Изделия из теста

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

2242. Домашний пирог с маком

Количество просмотров: 7 979

Кусок дрожжевого опарного теста раскатать толщиной 1,5—2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12—13 см. На полосы теста уложить подготовленный фарш из мака и завернуть их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 г и положить на ребро на противень, смазанный маслом.

При изготовлении крупных весовых изделий рулет, не разрезая на порционные куски, завернуть в спираль.

После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие изделия при 240—250°, а крупные при 220—230°. После выпечки и остывания рулет промочить в сиропе, а затем заглазировать шоколадной помадой.

Ингредиенты:

Для теста: мука 380, сахар 109, маргарин сливочный 150, меланж 140, дрожжи 25, вода 60, соль 4; для начинки (2156): мак 90, сахар 28, мед 19; для сиропа (2178): сахар 28, вода 20, вино 19; для помады (2186): сахар 60, вода 20, какао-порошок 2; мука для подпыливания 20, масло растительное рафинированное для смазки противней 15, меланж для смазки изделий 100. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


приготовить дрожжевое опарное тесто Приготовить дрожжевое опарное тесто;


тесто раскатать слоем в 1,5-2 см тесто раскатать слоем в 1,5-2 см;


разрезать тесто на длинные полосы шириной 12-13 см разрезать тесто на длинные полосы шириной 12-13 см;


готовим начинку: мак положить в горячую воду и нагреть готовим начинку: фарш из мака: мак положить в горячую воду и нагреть;


мак процедить через мелкое сито и прокрутить через мясорубку мак процедить через мелкое сито и прокрутить через мясорубку;


в мак положить сахар и перемешать в мак положить сахар и перемешать;


в маковую начинку ввести яйцо в маковую начинку ввести яйцо;


добавить измельченные орехи добавить измельченные орехи;


начинку хорошо перемешать до однородного состояния начинку хорошо перемешать до однородного состояния;


маковую начинку равномерно положить на полоски теста маковую начинку равномерно положить на полоски теста;


завернуть в виде рулетиков завернуть в виде рулетиков;


тесту дать полную расстойку и смочить водой тесту дать полную расстойку и смочить водой;


выпекать до золотистой корочки выпекать до золотистой корочки;


для пропитки пирога подготовить сироп для пропитки: сахар, воду и коньяк для пропитки пирога подготовить сироп для пропитки: сахар, воду и коньяк;


перемешать сахар с водой и нагреть до полного растворения сахара перемешать сахар с водой и нагреть до полного растворения сахара;


сироп остудить и добавить коньяк сироп остудить и добавить коньяк;


охлажденные рулеты пропитать в сиропе охлажденные рулеты пропитать в сиропе;


выложить рулеты на блюдо выложить рулеты на блюдо;


сверху рулеты полить помадой шоколадной сверху рулеты полить помадой шоколадной;


2242. Домашний пирог с маком подать с чаем.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: