для теста:
Мука | 380 г |
Сахар | 109 г |
Маргарин сливочный | 150 г |
Меланж | 140 г |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 60 г |
Соль | 4 г |
для начинки:
Мак | 90 г |
Сахар | 28 г |
Мед | 19 г |
для сиропа:
Сахар | 28 г |
Вода | 20 г |
Вино | 19 г |
для помады:
Сахар | 60 г |
Вода | 20 г |
Какао-порошок | 2 г |
Мука для подпыливания | 20 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противней | 15 г |
Меланж для смазки изделий | 100 г |
Выход: 1 кг.
Кусок дрожжевого опарного теста раскатать толщиной 1,5-2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12-13 см. На полосы теста уложить подготовленный фарш из мака (2156) и завернуть их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 г и положить на ребро на противень, смазанный маслом.
При изготовлении крупных весовых изделий рулет, не разрезая на порционные куски, завернуть в спираль.
После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие изделия при 240-250°, а крупные при 220-230°. После выпечки и остывания рулет промочить в сиропе (2178), а затем заглазировать шоколадной помадой (2186).
Приготовить дрожжевое опарное тесто;
тесто раскатать слоем в 1,5-2 см;
разрезать тесто на длинные полосы шириной 12-13 см;
готовим начинку: фарш из мака: мак положить в горячую воду и нагреть;
мак процедить через мелкое сито и прокрутить через мясорубку;
в мак положить сахар и перемешать;
в маковую начинку ввести яйцо;
начинку хорошо перемешать до однородного состояния;
маковую начинку равномерно положить на полоски теста;
тесту дать полную расстойку и смочить водой;
выпекать до золотистой корочки;
для пропитки пирога подготовить сироп для пропитки: сахар, воду и коньяк;
перемешать сахар с водой и нагреть до полного растворения сахара;
сироп остудить и добавить коньяк;
охлажденные рулеты пропитать в сиропе;
сверху рулеты полить помадой шоколадной;