Поиск по сайту:

2242. Домашний пирог с маком

2242. Домашний пирог с маком

Ингредиенты:

для теста:

Мука  380 г
Сахар  109 г
Маргарин сливочный  150 г
Меланж  140 г
Дрожжи  25 г
Вода  60 г
Соль  4 г

для начинки:

Мак  90 г
Сахар  28 г
Мед  19 г

для сиропа:

Сахар  28 г
Вода  20 г
Вино  19 г

для помады:

Сахар  60 г
Вода  20 г
Какао-порошок  2 г
Мука для подпыливания  20 г
Масло растительное рафинированное для смазки противней  15 г
Меланж для смазки изделий  100 г

Выход: 1 кг.

Кусок дрожжевого опарного теста раскатать толщиной 1,5-2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12-13 см. На полосы теста уложить подготовленный фарш из мака (2156) и завернуть их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 г и положить на ребро на противень, смазанный маслом.

При изготовлении крупных весовых изделий рулет, не разрезая на порционные куски, завернуть в спираль.

После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие изделия при 240-250°, а крупные при 220-230°. После выпечки и остывания рулет промочить в сиропе (2178), а затем заглазировать шоколадной помадой (2186).

Способ приготовления:

приготовить дрожжевое опарное тесто Приготовить дрожжевое опарное тесто;


тесто раскатать слоем в 1,5-2 см тесто раскатать слоем в 1,5-2 см;


разрезать тесто на длинные полосы шириной 12-13 см разрезать тесто на длинные полосы шириной 12-13 см;


готовим начинку: мак положить в горячую воду и нагреть готовим начинку: фарш из мака: мак положить в горячую воду и нагреть;


мак процедить через мелкое сито и прокрутить через мясорубку мак процедить через мелкое сито и прокрутить через мясорубку;


в мак положить сахар и перемешать в мак положить сахар и перемешать;


в маковую начинку ввести яйцо в маковую начинку ввести яйцо;


добавить измельченные орехи добавить измельченные орехи;


начинку хорошо перемешать до однородного состояния начинку хорошо перемешать до однородного состояния;


маковую начинку равномерно положить на полоски теста маковую начинку равномерно положить на полоски теста;


завернуть в виде рулетиков завернуть в виде рулетиков;


тесту дать полную расстойку и смочить водой тесту дать полную расстойку и смочить водой;


выпекать до золотистой корочки выпекать до золотистой корочки;


для пропитки пирога подготовить сироп для пропитки: сахар, воду и коньяк для пропитки пирога подготовить сироп для пропитки: сахар, воду и коньяк;


перемешать сахар с водой и нагреть до полного растворения сахара перемешать сахар с водой и нагреть до полного растворения сахара;


сироп остудить и добавить коньяк сироп остудить и добавить коньяк;


охлажденные рулеты пропитать в сиропе охлажденные рулеты пропитать в сиропе;


выложить рулеты на блюдо выложить рулеты на блюдо;


сверху рулеты полить помадой шоколадной сверху рулеты полить помадой шоколадной;


2242. Домашний пирог с маком подать с чаем.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)