Первый способ: 
  
| Молоко  | 
800 г | 
 | Бульон мясной  | 
150 г | 
 | Мука  | 
40 г | 
 | Масло сливочное  | 
40 г | 
 | Лук репчатый  | 
250 г | 
 | Перец красный острый  | 
0,01 г | 
 
 Второй способ: 
| Молоко  | 
600 г | 
 | Бульон мясной  | 
300 г | 
 | Масло сливочное  | 
40 г | 
 | Мука  | 
40 г | 
 | Лук репчатый  | 
200 г | 
 | Мускатный орех  | 
0,2 г | 
 | Перец красный острый (или молотый белый)  | 
0,01 (0,1) г | 
 
 
Первый способ. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец. Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока. 
 
Назначение соуса: подается к жареной баранине, котлетам и т.п. 
Второй способ. Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть. 
Назначение соуса: подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т.п.  |