Первый способ:
Молоко |
800 г |
Бульон мясной |
150 г |
Мука |
40 г |
Масло сливочное |
40 г |
Лук репчатый |
250 г |
Перец красный острый |
0,01 г |
Второй способ:
Молоко |
600 г |
Бульон мясной |
300 г |
Масло сливочное |
40 г |
Мука |
40 г |
Лук репчатый |
200 г |
Мускатный орех |
0,2 г |
Перец красный острый (или молотый белый) |
0,01 (0,1) г |
Первый способ. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец. Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.
Назначение соуса: подается к жареной баранине, котлетам и т.п.
Второй способ. Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Назначение соуса: подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т.п. |