Поиск по сайту:

465. Рассольник ленинградский

Картофель  100 г
Крупа перловая  30 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  10 г
Лук порей  10 г
Огурцы соленые  30 г
Маргарин столовый  10 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.

Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками.

Подробнее ...


466. Рассольник домашний

Капуста  40 г
Картофель  100 г
Морковь  20 г
Петрушка  30 г
Сельдерей  10 г
Лук репчатый  20 г
Лук порей  20 г
Огурцы соленые  30 г
Маргарин столовый  10 г
Сметана  10 г
Зелень  по вкусу

Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.

Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками.

В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и зеленью.

Подробнее ...


468. Суп из разных овощей

Капуста  40 г
Картофель  80 г
Морковь  20 г
Репа  20 г
Петрушка  10 г
Лук репчатый  10 г
Лук порей  10 г
Горошек (лопаточки)  15 г
Фасоль (стручки)  15 г
Помидоры  40 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  10 г
Зелень  по вкусу

Морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками.

В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить.

В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)