Потроха домашней птицы |
95 г |
Морковь |
20 г |
Петрушка |
5 г |
Лук репчатый |
10 г |
Лук порей |
10 г |
Масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый |
5 г |
Зелень |
по вкусу |
для лапши:
Мука |
35 г |
Яйца |
1/4 шт. |
Вода |
7 г |
Соль |
по вкусу |
Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени («букет»).
Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить до готовности при слабом кипении.
При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку — кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить суп с вермишелью. |