Кости ветчинные |
25 г |
Кости мясные |
100 г |
Морковь |
20 г |
Лук |
20 г |
Горох лущеный |
70 г |
Томат-пюре |
5 г |
Сало свиное |
5 г |
Мука |
10 г |
Лавровый лист, зелень |
по вкусу |
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль (505), но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале.
Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15-20 минут.
Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.
Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде. |