Бульон мясной |
400 г |
Цыпленок |
70 г |
Морковь |
30 г |
Репа |
20 г |
Лук порей |
15 г |
Сельдерей |
10 г |
Капуста савойская |
60 г |
Масло сливочное |
5 г |
Гренки |
20 г |
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.
Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками. |