  
| Капуста  | 
40 г | 
 | Картофель  | 
100 г | 
 | Морковь  | 
20 г | 
 | Петрушка  | 
30 г | 
 | Сельдерей  | 
10 г | 
 | Лук репчатый  | 
20 г | 
 | Лук порей  | 
20 г | 
 | Огурцы соленые  | 
30 г | 
 | Маргарин столовый  | 
10 г | 
 | Сметана  | 
10 г | 
 | Зелень  | 
по вкусу | 
 
 Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. 
Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками. 
В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. 
Подавать со сметаной и зеленью.  |