Капуста |
40 г |
Картофель |
100 г |
Морковь |
20 г |
Петрушка |
30 г |
Сельдерей |
10 г |
Лук репчатый |
20 г |
Лук порей |
20 г |
Огурцы соленые |
30 г |
Маргарин столовый |
10 г |
Сметана |
10 г |
Зелень |
по вкусу |
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками.
В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью. |