
| Кости ветчинные |
25 г |
| Кости мясные |
100 г |
| Морковь |
20 г |
| Лук |
20 г |
| Горох лущеный |
70 г |
| Томат-пюре |
5 г |
| Сало свиное |
5 г |
| Мука |
10 г |
| Лавровый лист, зелень |
по вкусу |
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль (505), но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале.
Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15-20 минут.
Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.
Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде. |