Поиск по сайту:
Категория: Супы / Холодные супы

641. Ботвинья

Осетрина или севрюга (или балык белорыбий) (или крабы)  93 (30) (35) г
Квас хлебный  350 г
Шпинат  70 г
Щавель  40 г
Лук зеленый  20 г
Салат  25 г
Огурцы  65 г
Хрен (корень)  15 г
Раки  1 шт.
Лимон (цедра)  1/15 шт.
Сахар  5 г
Зелень  по вкусу

Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.

Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.

При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.

Подробнее ...


Категория: Супы / Холодные супы

646. Суп из цитрусовых

Апельсины (или крупные мандарины)  1/2 шт. (1 шт.)
Сахар  20 г
Крахмал картофельный  10 г
Сливки или сметана  20 г
Кислота лимонная  по вкусу

Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.

Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп).

В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.

Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго.

При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

Подробнее ...


Категория: Супы / Холодные супы

647. Сладкий суп с варениками

Малина или вишня  120 г
Крахмал картофельный  10 г
Сахар  50 г

для вареников:

Мука  25 г
Яйца  1/6 шт.
Вода  10 г
Масло сливочное  3 г
Соль  0,1 г

Ягоды (малину или вишню) перебрать, лучшие из них вымыть, удалить из вишен косточки и отложить для начинки вареников; оставшиеся размять, вместе с косточками залить водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15-20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения.

Отдельно приготовить тесто, как для пельменей (2282), в которое добавить масло, и приготовить вареники с вишнями так же, как равиоли (588).

Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.

Этот суп можно подавать теплым или холодным со сметаной или сливками.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)