Свекла |
60 г |
Картофель |
100 г |
Морковь |
20 г |
Петрушка |
5 г |
Лук репчатый |
10 г |
Лук зеленый |
15 г |
Щавель |
50 г |
Шпинат |
50 г |
Мука |
3 г |
Томат-пюре |
15 г |
Маргарин столовый |
10 г |
Сахар |
3 г |
Уксус 3%-ный |
5 г |
Сметана |
10 г |
Лавровый лист, перец, зелень |
по вкусу |
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью. |