Утка |
35 г |
Грудинка говяжья |
30 г |
Сосиски |
20 г |
Грибы белые сушеные |
5 г |
Капуста |
20 г |
Свекла |
100 г |
Лук репчатый |
20 г |
Лук порей |
25 г |
Сельдерей |
5 г |
Петрушка |
5 г |
Сметана |
20 г |
Маргарин столовый |
10 г |
Лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень |
по вкусу |
Свеклу, лук порей, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Залить овощи горячим мясным бульоном, добавить свежую капусту, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, сваренную в бульоне до полуготовности, сушеные белые грибы, предварительно размоченные и нарезанные, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и варить борщ на слабом огне.
Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и свекольного настоя.
Подавать борщ с куском утки, грудинки, обжаренной сосиской и зеленью. |