Трюфели — шоколадные конфеты округлой формы в виде пирамидки с начинкой из шоколада, сливок и сливочного масла. Как правило, их глазируют шоколадом и обсыпают в какао порошке. Рецептов трюфелей много. В домашнем изготовлении существуют различные интерпретации конфет трюфелей. Пробуйте приготовить, возможно, какой-то станет вашим любимым рецептом. Домашние конфеты трюфели часто изготовляют из сухого молока или детской молочной смеси. |
Мармелад готовят из различных фруктов, соков. В мармеладе много пектина, который оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу. По свойствам мармелад близок к джему, пастиле, рахат-лукуму. Мармелад относят к низкокалорийным продуктам. В домашнем изготовлении мармелад можно сделать из любых ягод, фруктов, соков, уваривая массу в несколько раз. Мармелад — легкий и полезный десерт. |
В домашних условиях зефир делают главным образом из фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным взбитым белком с последующим добавлением в эту массу желатина. Его могут глазировать шоколадом или карамелью. Зефир относится к низкокалорийным сладостям. Он практически не содержит жиров, богат углеводами, фосфором и железом. |
Карамель — один из любимых видов кондитерских изделий, получаемая путем нагревания сахара или уваривания сахарного сиропа с патокой. Карамель бывает разной плотности и цвета: от светло-золотистой до коричневой, от мягкой до твердой, леденцовой. Все зависит от температуры и времени нагревания карамельной массы. Карамель бывает с многочисленными добавками: фруктовыми, ореховыми, молочными, ликерными. На домашних кухнях можно сварить очень вкусную карамель: мягкую, шоколадную, молочную, леденцовую. |
Конфеты «Баунти» на кокосовой основе Конфеты «Баунти» из бананов и орехов Конфеты «Баунти» с кокосовой начинкой Йогуртовые конфеты с клубникой Ореховые конфеты в карамельной и шоколадной глазури Конфеты «Ягодка» Ореховые конфеты в кунжуте Арахисовые конфеты с печеньем в шоколаде Конфеты «Птичье молоко» на белковой основе Конфеты «Птичье молоко» традиционные Конфеты «Птичье молоко» с взбитыми сливками Конфеты «Птичье молоко» в шоколадно-медовой глазури Классические конфеты «Рафаэлло» Конфеты «Рафаэлло» из вареной сгущенки Конфеты «Рафаэлло» в белом шоколаде Конфеты «Рафаэлло» банановые с финиками и орехами |
Сухофрукты занимают большую нишу в изготовлении кондитерских изделиях. Их используют в виде различных добавок или самостоятельных конфет. Традиционными спутниками сухофруктов являются орехи и шоколад. Готовятся конфеты из любых сухофруктов. Процесс, как правило, не сложен и не занимает много времени. Важно и то, что сладости из сухофруктов несут в себе много пользы: в них много различных витаминов, микроэлементов, высокая концентрация глюкозы, фруктозы. |
«Бурфи» — молочное индийское лакомство. Очень простой рецепт из очень простых продуктов. Единственное «но» — готовится около часа. Но это того стоит. Главное — нужна посуда с толстым дном. |
Марципаны — эластичная смесь сахарной пудры с тертым миндалем. Она легко формируется, подобно пластилину. Марципаны нетрудно приготовить на домашних кухнях. Часто марципаны окрашивают в разные цвета, глазируют сахарной, лимонной, шоколадной глазурью. Марципаны используют в качестве домашних конфет, украшений для кондитерских изделий. |
Щербет относится к изысканным восточным сладостям. Изначально щербетом называли напиток, который изготовляли на основе фруктов, сухофруктов и различных пряностей. Теперь под этим названием готовят сливочно-помадную массу или фруктово-молочную с добавлением различных ингредиентов — орехов, фруктов, ягод, сухофруктов, разных пряностей. В домашних условиях можно сделать щербет как классический, так и с многовариантными добавками и ароматами. |