Молоко | 1,5 л |
Сахар | 4 ст. ложки |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
«Бурфи» — молочное индийское лакомство.
Очень простой рецепт из очень простых продуктов. Единственное «но» — готовится около часа. Но это того стоит.
Главное — нужна посуда с толстым дном.
Все продукты закладываются одновременно: молоко, сахар, масло и варятся до загустения. На это уходит примерно час, в этом и заключается некоторая сложность рецепта. Когда масса станет отставать от стенок, Бурфи готово.
Вкусную смесь можно вылить на противень и после остывания нарезать на прямоугольники или скатать в небольшие шарики в виде конфет.
В рецепт можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты — будет еще вкуснее.
Молоко | 50 г |
Сухое молоко | 100 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Кокосовая стружка | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Сахар растворить в молоке, без крупинок, добавить растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать и остудить. После этого ввести сухое молоко, кокосовую стружку и мелко нарезанный чернослив. Смесь вымесить до однородного состояния.
Подготовить форму, выстелить промасленной бумагой и вылить в нее Бурфи. Массу разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодное место. Охлажденное Бурфи разрезать на небольшие кусочки.
Сухое молоко | 400 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 200 г |
Орехи | 200 г |
Ванилин | 1 пакетик |
На сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Как только масса станет пузыриться, пора вводить сметану. Смесь хорошо перемешать, довести до пенистого состояния и убрать с огня.
Далее нужно долгое взбивание. В процессе взбивания ввести сухое молоко и ванильный сахар. Массу необходимо довести до тягучего состояния. Если это не произошло, можно добавить сухое молоко.
Готовую смесь выложить на плоское блюдо, разровнять, сверху насыпать орехи кешью и вдавить их. Вынести на холод, потом разрезать на части.