Ирис

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Ириски классические

Ириски классические


В посуде смешать сметану, мед (жидкий), сахар и размешать до однородной консистенции. Затем смесь нужно поставить на слабый огонь, при сильном огне сметана может свернуться.

Массу следует все время мешать, чтобы не подгорела. Варится смесь обычно 20-25 минут. Окончание варки можно определить по золотистому цвету и по тянущейся консистенции.

Разливать готовый ирис можно в силиконовые формочки или в пластмассовые и стальные (их нужно смазать сливочным маслом). Для полного остывания вынести в холодное место.

В данный рецепт можно добавить орешки, тогда ириски будут еще вкуснее (примерно 100 г).

200 г сметаны, 200 г сахара, 50 г меда, 30 г сливочного масла для смазки формы




Ирис

Поиск по сайту: