Сухофрукты занимают большую нишу в изготовлении кондитерских изделиях. Их используют в виде различных добавок или самостоятельных конфет. Традиционными спутниками сухофруктов являются орехи и шоколад.
Готовятся конфеты из любых сухофруктов. Процесс, как правило, не сложен и не занимает много времени. Важно и то, что сладости из сухофруктов несут в себе много пользы: в них много различных витаминов, микроэлементов, высокая концентрация глюкозы, фруктозы.
| Чернослив | 200 г |
| Шоколад | 200 г |
| Любые орехи | 100 г |
Чернослив без косточек начинить орехом. На водяной бане растопить шоколад и высыпать туда фаршированный чернослив. Охладить и к столу.
| Чернослив | 200 г |
| Печенье | 200 г |
| Сливочное масло | 200 г |
| Грецкие орехи (можно любые) | 100 г |
| Шоколад | 150 г |
Для приготовления этого рецепта нужна подготовительная работа: замочить чернослив на 15-20 минут, вынуть сливочное масло для размягчения.
В блендере или мясорубке измельчаем печенье и орехи, потом чернослив. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем к ним сливочное масло.
Масса готова, можно лепить конфеты, размер и форма по вашему вкусу. Остается только обвалять конфеты в шоколаде.
Для этого растапливаем шоколад на водяной бане (можно в микроволновой печи на 1 минуту, через 30 секунд следует перемешать). Чтобы получились конфеты разного цвета и вкуса можно использовать шоколад темный и белый.
| Изюм | 100 г |
| Цельные орехи (лучше всего получаются с грецкими или фундуком) | 100 г |
| Орехи для смеси с изюмом | 100 г |
| Кунжут | для обсыпки |
Изюм и орехи перекрутить на мясорубке. Из полученной массы делаем шарики и внутрь их кладем целый орех. Обвалять в кунжуте и поставить на холод.
| Финики | 100 г |
| Курага | 100 г |
| Арахис | 100 г |
| Какао порошок | 2 ст. ложки |
Финики, курагу и арахис перемолотить в мясорубке. Добавить какао порошок и смесь хорошо перемешать.
Катать шарики и обмакивать в какао или в сахарной пудре. Выставить на холод.
| Сушеные бананы | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Кунжут | 50 г |
| Грецкие орехи для обсыпки | 50 г |
Сушеные бананы, чернослив перемолотить в мясорубке, добавить кунжут. Из полученной смеси катать шарики и обваливать в ореховой обсыпке. Охладить.
| Курага | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Орехи | 100 г |
| Сок лимона | 1/2 шт. |
| Шоколад | 200 г |
| Мед | 1 ст. ложка |
Измельчить в мясорубке курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи. Массу хорошо перемешать, добавить мед, лимон.
Из полученной смеси скатать небольшие шарики и окунуть их в растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
В рецепте можно заменить любой ингредиент, например, ввести вяленые персики или вяленую вишню и клубнику. Орехи также можно брать те, которые любите вы.
| Шоколад | 100 г |
| Инжир | 200 г |
| Грецкий орех | 100 г |
| Сливочное масло | 20 г |
Инжир замочить ненадолго и обсушить. Сделать надрез и вставить внутрь грецкий орех.
Шоколад растопить, добавить немного сливочного масла и обвалять в нем инжир с орехом. Охладить.
Можно впоследствии конфеты обсыпать какао порошком, а можно и так. Все равно будет очень вкусно.
| Изюм | 150 г |
| Курага | 150 г |
| Орехи (миндаль или кешью) | 100 г |
| Семена сезама | 3 ст. ложки |
| Кокосовая стружка | 2 ст. ложки |
Обжарить орехи и семена сезама (сильнее, чем орехи). Перемолотить орехи, изюм и курагу. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и жареные семена сезама.
Из массы катать небольшие шарики. Вынести на холод.