Трюфели — шоколадные конфеты округлой формы в виде пирамидки с начинкой из шоколада, сливок и сливочного масла. Как правило, их глазируют шоколадом и обсыпают в какао порошке.
Рецептов трюфелей много. В домашнем изготовлении существуют различные интерпретации конфет трюфелей. Пробуйте приготовить, возможно, какой-то станет вашим любимым рецептом. Домашние конфеты трюфели часто изготовляют из сухого молока или детской молочной смеси.
Сухое молоко или сливки | 250 г |
Какао | 100 г |
Сахар | 500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Вода | 50 г |
Сухое молоко или сливки перемешать с какао. Сварить сироп из сахара: всыпать в кастрюлю сахар и залить водой, варить до исчезновения крупинок. Сироп аккуратно влить в смесь молока и какао. Все тщательно перемешать, добавить сливочное масло. Из теплой массы формовать шарики и делать из них пирамидки. Готовые трюфели обвалять в какао порошке.
Детская смесь «Малютка» | 250 г |
Сливочное масло | 150 г |
Какао | 100 г |
Сахар | 500 г |
Вода | 50 г |
Смешать все ингредиенты: масло, какао и детскую молочную смесь «Малютка». Сварить сахарный сироп и влить в массу с «Малюткой». Остудить, сформовать трюфели и обсыпать какао порошком.
Шоколад | 300 г |
Сливки | 150 г |
Сливочное масло | 50 г |
Ром или коньяк | 2 ст. ложки |
Смешать сухие сливки и растопленный шоколад, добавить сливочное масло и ром. Массу перемешать и охладить. Делать круглые конфеты, вытягивать их в форме пирамидок и обваливать в какао порошке или в шоколадной крошке.
Шоколад | 200 г |
Сливки | 120 г |
Кокосовая стружка | 120 г |
Миндаль | 120 г |
Кофе | 20 г |
Ром | 20 г |
Ванильный экстракт | 5 г |
Миндальный экстракт | 5 г |
Какао | для обсыпки |
Подготовить все ингредиенты по-отдельности: обжарить измельченный миндаль и кокосовую стружку, порубить шоколад, нагреть сливки до кипения (не кипятить!), снять с огня. К горячим сливкам добавить шоколад, перемешать до однородности. Затем влить туда ром, кофе, ванильный и миндальный экстракты. Все хорошо вымесить и вынести на холод на 1,5 часа. Трюфельная масса готова. Далее следует катать шарики, придавая им форму пирамидок, и обваливать различной смесью: миндально-кокосовой или какао порошком.
Шоколад | 300 г |
Сливки | 100 г |
Мед | 30 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Какао порошок | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Ванильный экстракт | 5 г |
Шоколад растопить на водяной бане, убрать с огня. В другой посуде смешать сливки, мед, ванилин — все слегка нагреть. Соединить шоколад и смесь из сливок и меда. Оставить на 5 минут. Затем в полученную массу нужно вмешивать размягченное сливочное масло небольшими порциями, чтобы получился однородный продукт.
Выложить подготовленный продукт на противень и поставить в холодильник на 3 часа. Охлажденную смесь разрезать на небольшие кусочки и катать из них шарики, которые затем следует обвалять в сахарной пудре или какао порошке.
Смесь «Малютка» | 200 г |
Какао | 100 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 60 г |
Печенье | 100 г |
Вскипятить молоко с сахаром. Добавить остальные ингредиенты: какао, молочную смесь «Малютка», тертое печенье, ваниль, все хорошо перемешать. Делать шарики и обваливать в какао порошке.
Молочный шоколад | 200 г |
Сливки 33% | 100 г |
Какао порошок | 30 г |
Шоколад нагреть на водяной бане, при нагревании не мешать! Отлить часть шоколада для покрытия конфет. В другой посуде подогреть сливки, до кипения не доводить. Смеси соединить и охладить. Из остывшей массы лепить шарики и макать в теплый шоколад, затем обвалять в какао порошке.
Шоколад | 200 г |
Сливки (не менее 33%) | 150 г |
Какао порошок | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Ликер | 30 г |
Мед | 30 г |
Растопить шоколад на водяной бане. Ввести сливки и сливочное масло, ликер и мед. Все продукты тщательно перемешать и вынести в прохладное место на 1-2 часа. Охлажденную массу формовать в виде небольших шариков, из них делать пирамидки и обваливать в какао порошке. Хранить в прохладном месте.
Горький шоколад | 200 г |
Сливки | 100 г |
Фисташки | 30 г |
Какао порошок | 50 г |
Вишневый ликер | 30 г |
Сливки подогреть, положить туда кусочки шоколада и поставить на водяную баню. Смесь немного остудить. В массу внести поджаренные фисташки, какао порошок и вишневый ликер. Все хорошо перемешать. Убрать на холод, примерно на 2 часа. После охлаждения из смеси делать трюфельные шарики и обсыпать какао порошком.
Шоколад | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ликер | 40 г |
Растопить шоколад на водяной бане (часть шоколада оставить на обсыпку), добавить сливочное масло, сахарную пудру и молотый миндаль. Смесь хорошо перемешать и выставить в прохладное место. После остывания катать шарики и обваливать их в тертом шоколаде.