Поиск по сайту:

186. Салат из дичи и овощей

Дичь готовая  60 г
Картофель  35 г
Огурцы свежие  30 г
Капуста цветная  25 г
Помидоры  30 г
Сельдерей  10 г
Фасоль (стручки)  15 г
Зеленый горошек  25 г
Спаржа  25 г
Заправка салатная  40 г
Салат зеленый  15 г

Вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, вареные картофель и морковь — кружочками по 1,5-2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли — дольками по 2,5-3 см, вареную цветную капусту разделить на маленькие кочешки. Горошек использовать консервированный. Салатный сельдерей нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы — кружками.

В центр салатника или вазочки положить мелко нарезанный салат, а вокруг — овощи кучками, затем пирамидкой ломтики дичи; ветки сельдерея или листья салата расположить посередине.

При подаче полить салатной заправкой или подать ее отдельно.

Подробнее ...


189. Винегрет овощной

Морковь  20 г
Свекла  30 г
Картофель  35 г
Огурцы  25 г
Капуста квашеная  25 г
Лук зеленый  25 г
Салат  15 г
Уксус 3%-ный  15 г
Масло растительное (или заправка салатная или майонез)  10 (25) г
Соус «Южный»  5 г
Горчица, перец  по вкусу

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Подробнее ...


191. Винегрет с рыбой

Рыба вареная (филе)  40 г
Картофель  30 г
Огурцы  30 г
Помидоры  30 г
Морковь  20 г
Свекла  10 г
Икра  5 г
Ягоды маринованные (вишня, брусника)  10 г
Желе  30 г
Майонез  35 г
Соус «Южный»  10 г
Перец, зелень  по вкусу

Вареную или припущенную рыбу (для винегретов используется рыба, не имеющая мелких костей в мышечной ткани) нарезать тонкими ломтиками; два-три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)