Поиск по сайту:

202. Овощи тушеные

Кабачки или тыква  125 г
Помидоры  60 г
Лук репчатый и зеленый  по 20 г
Шпинат и щавель  по 20 г
Масло растительное  20 г
Лимон  1/8 шт.
Чеснок  2 г
Перец, укроп  по вкусу

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с растительным маслом, добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой и, нагрев до кипения положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5-2 см) кабачки или тыкву, посолить добавить мелко рубленные укроп и чеснок и тушить при слабом кипении до готовности овощей.

Готовые овощи охладить. Подать овощи на блюде или в салатнике. Сверху на овощи положить ломтики лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)