Поиск по сайту:

первый способ:

170. Салат «Весна»

Картофель, морковь и спаржа вареные  по 20 г
Огурцы свежие  25 г
Редис  25 г
Салат  15 г
Лук зеленый  10 г
Яйца  45 г
Сметана  40 г
Сахарная пудра  3 г
Перец, зелень  по вкусу

второй способ:

Картофель  40 г
Фасоль (стручки)  20 г
Огурцы свежие  25 г
Лук  10 г
Редис  25 г
Салат зеленый  10 г
Яйца  40 г
Сметана  30 г
Соус «Южный»  10 г
Уксус 3%-ный  5 г
Сахар  3 г
Перец, зелень  по вкусу

Первый способ. Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника или вазочки, расположить кучками овощи: свежие огурцы, редис красный, вареные картофель и морковь, нарезанные кружочками, зеленый лук и вареную спаржу, нарезанную кусочками по 2,5-3 см. В центре на салат положить кружки вареных яиц; украсить листиками салата. При подаче овощи слегка посолить; в соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, или этой сметаной полить салат вокруг горки, посыпать зеленью.

Второй способ. Редис, огурцы, салат, зеленый лук и вареный картофель, очищенный от кожицы, нашинковать и смешать с вареными нарезанными стручками фасоли или лопаточками горошка. Заправить салат сметаной, соусом «Южный», солью, перцем, сахаром и уксусом. Подать в салатнике горкой, оформить дольками сваренного вкрутую яйца, кружочками редиса, огурцов, листьями салата, посыпать зеленью.

Подробнее ...


175. Салат из осетрины, севрюги или белуги («Столичный»)

Рыба вареная  50 г
Картофель  35 г
Огурцы консервированные (корнишоны)  25 г
Салат зеленый  10 г
Майонез  40 г
Соус «Южный»  10 г
Яйца  20 г
Икра паюсная  6 г
Семга или лососина  8 г
Раковые шейки или крабы  5 г
Маслины  10 г

Вареные осетрину или другую рыбу и картофель, консервированные огурцы (корнишоны) и яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками по 2-2,5 см, а зеленый салат — на части. Заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный» и соль. Все это положить в салатник горкой, украсить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба, полосками паюсной икры, кружками вареных яиц, крабами или раковыми шейками и маслинами (без косточек).

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)