| 
 | Морковь | 20 г |  | Свекла | 30 г |  | Картофель | 35 г |  | Огурцы | 25 г |  | Капуста квашеная | 25 г |  | Лук зеленый | 25 г |  | Салат | 15 г |  | Уксус 3%-ный | 15 г |  | Масло растительное (или заправка салатная или майонез) | 10 (25) г |  | Соус «Южный» | 5 г |  | Горчица, перец | по вкусу | 
 Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком. |