Поиск по сайту:

для теста:

2219. Детская фигурная сдоба

Мука  3179 г
Патока  67 г
Дрожжи  50 г
Соль  33 г
Вода  1500 г
Сахар  833 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  333 г
Ванилин  1,7 г
Мука для подпыливания  150 г
Масло подсолнечное для смазки противней  16 г
Мак для отделки  33 г
Изюм для отделки  33 г
Сахарная пудра для обсыпки  33 г
Яйца для смазки изделий  133 г

Выход: 100 шт. по 50 г.

Разделить опарное тесто на кусочки по 58-60 г (для изделий в 50 г) или по 113-115 г (для изделий по 100 г). Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35° смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма.

Выпекать изделия в течение 8-10 минут при 240-250°. Готовые изделия должны иметь блеск.

Подробнее ...


2223. Сдоба обыкновенная

Мука  7400 г
Сахар  740 г
Масло сливочное  500 г
Меланж  260 г
Соль  110 г
Дрожжи  110 г
Вода  2900 г
Масло растительное рафинированное для смазки противней  50 г

Вес теста: 11500 г. Выход готовых изделий: 100 шт. по 100 г.

Сдоба обыкновенная выпекается из дрожжевого опарного теста в форме плюшек, одинарных и двойных, и устриц, продолговатых, фигурных и спиральных.

Для изготовления плюшек кусок теста раскатать в жгут и разрезать его на кусочки весом 112-113 г. Каждый кусочек раскатать в продолговатую лепешку, которую смазать маслом, и по длине свернуть в рулет. Концы этого рулета соединить и закрепить так, чтобы во время выпечки он не развернулся, а затем ножом подрезать рулет вдоль пополам для одинарной плюшки и на три части — для двойной. При укладке на противень подрезанные части рулетика развернуть в разные стороны так, чтобы они образовали красивый узор.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)