Поиск по сайту:

для теста:

2219. Детская фигурная сдоба

Мука  3179 г
Патока  67 г
Дрожжи  50 г
Соль  33 г
Вода  1500 г
Сахар  833 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  333 г
Ванилин  1,7 г
Мука для подпыливания  150 г
Масло подсолнечное для смазки противней  16 г
Мак для отделки  33 г
Изюм для отделки  33 г
Сахарная пудра для обсыпки  33 г
Яйца для смазки изделий  133 г

Выход: 100 шт. по 50 г.

Разделить опарное тесто на кусочки по 58-60 г (для изделий в 50 г) или по 113-115 г (для изделий по 100 г). Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35° смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма.

Выпекать изделия в течение 8-10 минут при 240-250°. Готовые изделия должны иметь блеск.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)