Поиск по сайту:

1267. Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

Картофель  250 г
Грибы белые сушеные  20 г
Лук  30 г
Мука  5 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  10 г
Соус  30 г
Сухари молотые  5 г
Сыр  5 г

Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подробнее ...


1268. Картофель, фаршированный рыбой

Картофель  250 г
Сельдь  30 г
Филе щуки или судака  50 г
Лук  15 г
Бульон  20 г
Сметана  30 г
Жир для фритюра  15 г
Хлеб пшеничный  10 г
Молоко  10 г
Укроп  10 г
Перец  по вкусу

Крупный, одинакового размера картофель очистить и обжарить в большом количестве жира (фритюре) до образования румяной корочки. Ложкой вынуть из картофелин середину.

Для приготовления фарша очистить от костей и кожи селедку, мелко ее изрубить, прибавить к ней сырое мелко нарубленное филе щуки или судака, сырой рубленый лук, замоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все это еще раз хорошо порубить и наполнить этим фаршем подготовленный картофель. Уложить его в глубокий сотейник, подлить бульона и припустить в жарочном шкафу до готовности. За 15 минут до подачи влить сметану и нагреть до кипения. Подать вместе с соусом, посыпать укропом.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)