Поиск по сайту:

1310. Голубцы, фаршированные овощами

Капуста  200 г
Морковь  50 г
Репа  20 г
Лук репчатый  25 г
Яйца  1/4 шт.
Рис  10 г
Масло сливочное или маргарин столовый молочный  15 г
Соус  50 г
Мука  5 г
Укроп  по вкусу

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков. Голубцы запанировать в муке, обжарить на противне или сковороде, залить соусом сметанным с томатом и луком и запечь в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Подробнее ...


1311. Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной

Капуста  160 г
Фасоль, чина или нут  40 г
Ветчина или грудинка  20 г
Соус молочный  20 г
Яйца  5 г
Лук репчатый  30 г
Сало свиное топленое  15 г
Бульон (или сметана)  50 (30) г
Соус томатный или сметанный с томатом и луком  100 г
Мука  5 г
Зелень  по вкусу

Капусту подготовить так же, как описано в (1310).

На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40-50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5-6 мм), слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль, чину или нут (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать; заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.

Подробнее ...


1313. Голубцы, фаршированные вареным мясом

Капуста  150 г
Мясо вареное или тушеное  100 г
Лук  40 г
Сало свиное  20 г
Хлеб пшеничный  20 г
Рис  30 г
Перец красный и черный  по вкусу

Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты листья, снятые с крупного кочана капусты. Вынуть из кипятка, отсушить.

Разложить листья на столе и посыпать солью и красным перцем.

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Спассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо).

Завернуть начинку в лист капусты, положить в салфетку и обмять, придав круглую форму.

Уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в жарочном шкафу.

При подаче полить соком.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)