Красный основной соус |
850 г |
Масло сливочное |
70 г |
Вино белое сухое |
100 г |
Сильно концентрированный бульон |
100 г |
Лук репчатый |
40 г |
Морковь |
40 г |
Петрушка и сельдерей |
25 г |
Эстрагон |
40 г |
Перец молотый |
0,1 г |
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.
Назначение соуса: подается к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц. |