Голова телячья |
90 г |
Мясо для оттяжки |
30 г |
Яйца (белки) для оттяжки |
1/5 шт. |
Морковь |
50 г |
Репа |
40 г |
Петрушка |
15 г |
Сельдерей |
10 г |
Лук саженец |
25 г |
Шампиньоны |
25 г |
Вино |
15 г |
Крахмал картофельный |
5 г |
Тимьян |
0,1 г |
Майоран |
0,1 г |
Мускатный орех |
0,1 г |
Перец горошком |
0,05 г |
С телячьей головы снять кожу вместе с мясом, хорошо промыть, залить холодной водой (чтобы мясо было только покрыто) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо накрыть влажной марлей, охладить и хранить в холодильнике.
Одновременно из предварительно измельченных и затем обжаренных в жарочном шкафу телячьих костей сварить коричневый бульон. Варить бульон при слабом кипении в течение 2,5-3 часов, удаляя с поверхности пену и жир. К этому бульону добавить бульон, полученный при варке телячьей головы, процедить его и осветлить (575). За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить специи. Готовый бульон еще раз процедить, влить в него картофельный крахмал, разведенный охлажденным бульоном, вино (мадеру) и вновь нагреть до кипения. Хранить бульон на водяной бане. |