
| Бульон мясной |
400 г |
| Капуста савойская |
40 г |
| Репа |
20 г |
| Морковь |
20 г |
| Петрушка |
10 г |
| Сельдерей |
10 г |
| Лук репчатый |
20 г (1 шт.) |
| Лук порей |
20 г |
| Помидоры |
20 г |
| Масло сливочное |
5 г |
| Лавровый лист, перец, гвоздика |
по вкусу |
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту — небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток
Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками различные коренья и лук. Овощи разровнять слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон. |