Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)







В раскладках, сопровождающих рецепты настоящего издания, приведены набор и количество продуктов в граммах в чистом весе (нетто) на одну порцию или на 1 кг, или на 100 штук готовых изделий.

Определяя чистый вес каждого из закладываемых продуктов, мастера-кулинары, являющиеся авторами кулинарных разделов этой книги, руководствовались нормативами и расчетными таблицами «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания».

В рецептах (цифры внутри рецептов, помещенные в скобках, а также цифры в подписях к цветным иллюстрациям указывают номер рецепта, на который делается ссылка. В тех случаях, когда подпись к цветной иллюстрации не содержит ссылки на номер рецепта, блюдо показано в одном из возможных вариантов его гарнирования, оформления и подачи) настоящего издания имеются подробные указания о том, как приготовить различные блюда. Исполняя напечатанные здесь рецепты и уверенно полагаясь на них, повар должен помнить, что одно только механическое выполнение даже идеально составленного рецепта не может дать должного успеха. Чтобы блюдо было отлично приготовлено, повар должен проявить свой вкус, свое мастерство.

Кулинар-автор, составляя рецепт, исходил из присущих продуктам их средних свойств и качеств, а кулинар на предприятии общественного питания будет иметь дело с продуктами, у которых могут быть очень небольшие, даже трудно измеряемые, но для повара существенные изменения этих средних свойств и качеств.



© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru