Поиск по сайту:

для теста:

2263. Слойка с марципаном

Мука  5000 г
Масло сливочное  1545 г
Сахар  800 г
Дрожжи  165 г
Яйца или меланж  955 г
Соль  50 г
Вода  1600 г
Мука для подпыливания  270 г

для помады:

Сахар  620 г
Вода  180 г

для начинки:

Миндаль или орехи (ядро)  820 г
Сахар  150 г
Яйца или меланж  300 г

Выход: 100 шт. по 100 г.

Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать пластом толщиной 0,8-1 см, разрезать на куски, придав клинообразную форму и положить начинку. Завернуть тесто рулетом, загнуть его в виде подковки, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпекать при 250-260°. Изделия смазать помадой (2184) и посыпать рубленым миндалем или орехами.

Для начинки миндаль или орехи измельчить на терке (можно миндаль смешать с сахаром), добавить 1/4 часть яиц, полагающихся по норме, и пропустить два раза через вальцовку или мясорубку с частой решеткой, после чего добавить остальные яйца.

Подробнее ...


Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.

Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде и аммонии. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавляют виннокаменную, лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу или ацидофильное молоко, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.

Для того чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичности, его следует готовить из охлажденных продуктов в помещении, температура которого не превышает 15-17°. Замешивание теста производится по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.

Подробнее ...


2269. Пирожки печеные из сдобного пресного теста

Мука  3600 г
Маргарин столовый  400 г
Меланж  500 г
Сахар  100 г
Соль  40 г
Сода  50 г
Кислота лимонная  50 г
Вода  1300 г

Выход теста: 5800 г.

Фарш  2500 г
Меланж для смазки пирожков  150 г
Масло растительное рафинированное для смазки листа  25 г

Выход: 100 шт. по 75 г.

Приготовить пресное сдобное тесто. Чтобы изделия получились рассыпчатыми, это тесто следует готовить с добавлением пищевой соды и лимонной кислоты. Питьевую соду для более равномерного ее распределения в тесте смешать сначала с небольшим количеством муки, а затем с остальной мукой и просеять. В посуду, в которой замешивают тесто, всыпать муку, добавить меланж или яйца, смешанные с сахаром, растопленное масло или маргарин, затем влить воду, предварительно растворив в ней кислоту и соль.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)