В стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить шоколадный сироп, влить пастеризованное молоко и тщательно перемешать. Сверху шоколадного напитка положить взбитые сливки, приготовленные с добавлением сахарной пудры, подожженной до коричневого цвета. |
В стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, добавить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, залить газированной водой и размешать. Сверху можно положить взбитые сливки. |
Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горького миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (0,5 стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале. |
Целый ряд напитков может быть приготовлен путем комбинирования молока, сливок, мороженого, фруктовых соков с газированной водой. Поскольку способ приготовления таких напитков (1977) почти одинаков, приведены только раскладки, обеспечивающие получение напитков, обладающих высокими вкусовыми качествами. В отдельные напитки могут быть добавлены сырые яйца — белок и желток или только один взбитый белок. |
Приготовить как описано в (1979). |
Приготовить как описано в (1979). |
Приготовить как описано в (1979). |
Приготовить как описано в (1979). |