Национальные блюда союзных республик

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

2657. ЖЕНМОМО



Замесить кислое тесто, дать подойти, затем смешать с пресным тестом 1 : 1 и натереть питьевой содой, после чего добавить в тесто растительное масло, обвалять в муке и снова натереть с мукой и содой, это проделать несколько раз.

Тесто разделить на кусочки, которым придать круглую форму, положить на решетку (каскан) и варить, как манты, на пару 40—50 минут.

Подать 2—3 шт. на порцию к чаю.

Мука пшеничная 80, масло хлопковое 5, сода 0,5, дрожжи 3.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: