Поиск по сайту:

294. Рябчик, прослоенный сыром из дичи

Рябчик  1/2 шт.
Желе  100 г
Сыр из дичи  30 г
Корзиночки с фруктовым салатом  100 г
Соус майонез  25 г
Салат зеленый  5 г
Зелень  по вкусу

У жареного охлажденного рябчика каждое филе надрезать острым ножом вдоль на ровные ломтики. На образовавшееся между ломтиками пространство нанести слой сыра из дичи (299) или мусса из дичи, обровнять так, чтобы выделялись полоски жареного филе и полоски сыра. Для глянца рябчика покрыть полузастывшим желе.

При подаче порциями (1/2 шт.) рябчика положить на крутон из желе или листья салата, на ножку надеть папильотку и гарнировать корзиночками из мандаринов или из теста с фруктовым салатом, украсить зеленью, салатом и фигурками из желе. Отдельно подать соус майонез.

Если дичь приготовляют для банкета, то на блюдо кладут 5-6 шт. целых рябчиков, разрезанных пополам.

Подробнее ...


296. Паштет из печёнки в виде кулебяки

Мякоть птицы  80 г
Печенка  65 г
Шпиг  30 г
Лук репчатый  15 г
Желатин  0,5 г

для теста:

Мука  40 г
Масло сливочное  15 г
Сахар  5 г
Яйца  10 г
Сметана  15 г
Молоко  10 г
Перец  по вкусу

Тесто раскатать длинной полоской толщиной 0,5 см, положить на нее шпиг, нарезанный мелкими кубиками, а сверху фарш, выровнять, уложить сверху шпиг и закрыть такой же полоской теста, ровно надрезать края, украсить паштет фигурками из теста. Верх изделия смазать яйцом, разведенным молоком или водой, сделать проколы для выхода пара и выпекать при температуре 180-200°. Готовый паштет охладить, промежутки между тестом и фаршем заполнить через проколы в верхней части паштета полузастывшим темным желе, приготовленным из костей птицы с добавлением желатина.

Подробнее ...


297. Паштет из печёнки с гренками

Печенка домашней птицы, телячья или говяжья  90 г
Масло сливочное  20 г
Морковь, петрушка, сельдерей  15 г
Лук репчатый  10 г
Желе  20 г
Тесто слоеное  40 г
Вино  10 г
Мускатный орех, лавровый лист, перец  по вкусу

Тонко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и лук спассеровать со сливочным маслом, затем положить печенку, нарезанную маленькими кусочками (печенку говяжью предварительно ошпарить кипящей водой), лавровый лист, соль, перец и обжарить ее, не зарумянивая. После этого удалить лавровый лист, печенку с овощами пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину, положить в посуду с размягченным сливочным маслом и выбить веселкой или в сбивальной машине, добавить мускатный орех в порошке; можно влить вино мадеру. Паштетную массу разделать в форме батона, охладить и покрыть полузастывшим желе.

Подробнее ...


301. Яйца с зернистой икрой и салатом

Икра  20 г
Салат рыбный  75 г
Анчоусы  10 г
Крабы  10 г
Огурцы и помидоры  20 г
Салат зеленый  5 г
Лук зеленый  10 г

Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придавая им вид бочоночков. С одной стороны яйца вынуть желток выемкой или ложкой. Яйца декорировать в форме бочоночка обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из трюфеля или маслин; закрепить обручи и пробку полузастывшим желе. Яйцо наполнить зернистой или паюсной икрой, накладывая ее горкой. На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата установить яйца с икрой.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)