Поиск по сайту:

2395. Баранки жареные

Мука  100 г
Сахар  10 г
Масло сливочное  40 г
Соль  2 г
Молоко или вода  90 г
Яйца  130-150 г
Жир для фритюра  40 г

Молоко с сахаром, маслом, солью довести до кипения, всыпать в него муку и заварить, как описано в (2388), немного охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выжать на пергаментную бумагу, смазанную маслом, круги в виде баранок. Баранки вместе с бумагой опустить в нагретый жир (фритюр); при нагреве бумага отстает от баранок. Когда одна сторона зарумянится, изделие повернуть при помощи вилки на другую сторону, после чего вынуть из жира, положить на сетку и после отекания жира посыпать сахарной пудрой.

Можно делать изделия и другой формы — в виде палочек, глаголиков или точек и ароматизировать тесто лимоном, кардамоном или ванилином.

Подробнее ...


для теста:

2401. Пирожное краковское

Мука (в том числе для подпыливания)  1813 (130) г
Сахар  717 г
Масло сливочное  1000 г
Меланж  233 г
Сода  1,7 г
Соль  6 г
Аммоний  1,7 г

для миндальной массы:

Миндаль жареный  1178 г
Мука  556 г
Сахар  2126 г
Эссенция  6,7 г
Яйца (белки)  1024 г

Выход: 100 шт. по 70 г.

Из песочного теста (2353) раскатать пласт толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89-90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150-160°.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)