Поиск по сайту:

Творог, сыр и яйца

Творог, сыр и яйца


2887. Творог протертый с молоком

Творог  75 г
Молоко кипяченое  100 г
Сахар  10 г

Выход: 185 г.

Пищевая ценность: белков 17 г, жиров 3 г, углеводов 15 г.

Калорийность: 169 ккал.

Творог протереть, добавить молоко и сахар.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 11, 15.

Примечание. Здесь и далее химический состав творога исчислен по тощему творогу, т.е. приготовленному из снятого молока. При изготовлении блюд ив жирного творога, т.е. из цельного молока, надо учесть изменение химического состава блюда. Блюда из творога и сыра содержат много молочного белка и солей кальция.

2888. Блинчики с творогом запеченные

Творог  80 г
Мука пшеничная  40 г
Яичные белки  1/2 шт.
Молоко  75 г
Сахар  12 г
Масло сливочное  2 г
Сметана 25%-ная  25 г
Вода  25 г
Соль  1,5 г

Выход: 220 г.

Пищевая ценность: белков 22 г, жиров 11 г, углеводов 44 г.

Калорийность: 382 ккал.

Из муки, молока, яичных белков (50% нормы) приготовить тесто и выпечь блинчики (по 2 шт. на порцию). Творог протереть, добавить оставшийся яичный белок, сахар и тщательно размешать. После этого положить фарш на блинчики, сформовать, смазать сметаной и запечь. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 11, 15.

2889. Пудинг творожный

Творог  125 г
Яйца  1/2 шт.
Манная крупа  10 г
Масло сливочное  5 г
Сметана  25 г
Соль  1 г

Выход: 160 г.

Пищевая ценность: белков 28 г, жиров 14 г, углеводов 9 г.

Калорийность: 263 ккал.

Творог протереть, смешать с яйцами и манной крупой, выложить на смазанный маслом сотейник, сверху смазать изделие сметаной и запечь. При подаче полить сметаной (20 г).

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 9, 11, 15.

Примечание. На диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15 в пудинг добавить 10 г сахара, что увеличит содержание углеводов в блюде на 10 г и калорийность на 41 калорию. На диету № 1 также добавить в пудинг 10 г сахара и готовить изделие в паровой коробке.

2890. Вареники ленивые

Творог  100 г
Мука пшеничная  10 г
Яйца  1/4 шт.
Сметана  20 г
Сахар  10 г
Соль  1 г

Выход: 155 г.

Пищевая ценность: белков 20 г, жиров 7 г, углеводов 19 г.

Калорийность: 217 ккал.

Творог протереть, смешать с яйцами, сахаром, солью. Сформовать нетолстые колбаски и нарезать их по 7-8 шт. на порцию. Опустить вареники в горячую воду, довести ее до кипения и снять посуду с плиты. Через 5 минут вынуть вареники шумовкой. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

2891. Сырники с морковью

Творог  100 г
Морковь  50 г
Яйца  1/4 шт.
Мука  15 г
Масло сливочное  7 г
Молоко  30 г
Соль  1 г

Выход: 140 г.

Пищевая ценность: белков 20 г, жиров 8 г, углеводов 15 г.

Калорийность: 229 ккал.

Морковь, нарезанную ломтиками, припустить в молоке до готовности и протереть Творог протереть, добавить сырые яйца, муку (10 г), соль, соединить с морковью, тщательно вымешать. На остальной муке сформовать сырники и запечь. При подаче полить растопленным маслом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 9, 11, 15.

Рекомендуется для детского питания.

2892. Омлет паровой

Яйца  2 шт.
Молоко  50 г
Масло сливочное  7 г
Соль  1,5 г

Выход: 135 г.

Пищевая ценность: белков 13 г, жиров 17 г, углеводов 2 г.

Калорийность: 237 ккал.

Яйца взбить с молоком, добавить соль, процедить, смесь влить на смазанную маслом (2 г) форму и сварить в паровой коробке. При подаче полить, растопленным маслом (5 г).

Показано блюдо на диету № 1.

Рекомендуется это блюдо, а также все яичные блюда для детского питания, при истощении нервной системы.

2893. Омлет из белков с морковью запеченный

Яйца (белки)  2 шт.
Морковь  40 г
Молоко  50 г
Масло сливочное  7 г
Соль  1,5 г

Выход: 165 г.

Пищевая ценность: белков 13 г, жиров 7 г, углеводов 5 г.

Калорийность: 146 ккал.

Морковь нарезать ломтиками, припустить в молоке (25 г) и пропустить через мясорубку Яичные белки взбить, добавить молоко (25 г), соль, все перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Запечь в жарочном шкафу. При подаче полить растопленным маслом.

Показано блюдо на диету № 5.

2894. Омлет, фаршированный мясом, паровой

Яйца  2 шт.
Молоко  50 г
Мясо  54 г
Масло сливочное  7 г
Соль  1 г

Выход: 160 г.

Пищевая ценность: белков 21 г, жиров 21 г, углеводов 2 г.

Калорийность: 303 ккал.

Вареное мясо пропустить через мясорубку; яйца взбить, добавить молоко, соль. Половину яичной массы вылить в смазанную маслом (2 г) форму и поставить в паровую коробку, затем на омлет положить ровным слоем мясо, залить оставшимся количеством яичной массы и вновь поставить в паровую коробку.

Готовый омлет нарезать на порционные куски. При подаче положить кусочек масла.

Показано блюдо на диету № 1.

2895. Омлет, фаршированный мясом, жареный

Раскладка та же, что и для предыдущего рецепта.

Выход: 150 г.

Вареное мясо пропустить через мясорубку и поджарить. Приготовить яичную массу, вылить ее на сковороду и жарить до тех пор, пока она не загустеет, затем поверх массы положить поджаренное мясо, закрыть его с двух сторон, приподнимая края омлета при помощи тонкого ножа.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

2896. Яичница глазунья с помидорами

Яйца  2 шт.
Помидоры  42 г
Масло сливочное  10 г
Зелень  2 г
Соль  1,5 г

Выход: 115 г.

Пищевая ценность: белков 11 г, жиров 18 г, углеводов 1 г.

Калорийность: 231 ккал.

Свежие помидоры нарезать дольками, обжарить на сковороде, вылить на них яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и запечь.

При подаче посыпать зеленью.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

2897. Яичная кашка с овощами или мясными продуктами

Яйца  2 шт.
Молоко  40 г
Масло сливочное  5 г
Соль  0,75 г

Выход: 120 г.

Пищевая ценность: белков 12 г, жиров 15 г, углеводов 2 г.

Калорийность: 214 ккал.

Яйца смешать с молоком. На сковороду положить масло, разогреть его, влить яичную массу и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока не образуется рыхлая полужидкая кашка

Готовить непосредственно перед подачей.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Ниже приведены гарниры, которые можно подавать к яичной кашке (на диеты №№ 2, 9, 11, 15).

Помидоры 64 г, сметана 10 г. Выход 45 г. Белков 1 г, жиров 2 г, углеводов 2 г; калорий 34 ккал.
Помидоры припустить в сметане.

Цветная капуста 40 г, соус молочный (см. соусы) 10 г. Выход 50 г. Белков 1 г, жиров 1 г, углеводов 3 г; калорий 26 ккал.
Капусту отварить, при подаче полить соусом.

Кабачки 60 г, соус молочный 10 г. Выход 55 г. Жиров 1 г, углеводов 3 г; калории 27 ккал.
Кабачки припустить в воде, при подаче полить соусом.

Сосиски 30 г. Выход 25 г. Белков 3 г, жиров 5 г; калорий 64 ккал.
Сосиски сварить.




Лечебное питание


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)