Поиск по сайту:

Сладкие блюда

Сладкие блюда


2938. Кисель из какао на воде

Какао  6 г
Картофельный крахмал  10 г
Сахар  15 г
Вода  200 г

Выход: 200 г.

Пищевая ценность: белков 1 г, жиров 21 г, углеводов 25 г.

Калорийность: 119 ккал.

Какао размешать с сахаром, растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить воду (до 180 г). В кипящее какао положить картофельный крахмал, разведенный в холодной кипяченой воде (20 г), вылить в стакан и посыпать сахарной пудрой или песком, чтобы предупредить образование пленки.

Показано блюдо на диету № 4.

2939. Кисель из желудевого кофе

Кофе желудевое  7 г
Картофельный крахмал  10 г
Сахар  15 г
Вода  200 г

Выход: 200 г.

Пищевая ценность: углеводов 23 г.

Калорийность: 94 ккал.

Готовить, как описано выше, но перед добавлением картофельного крахмала кофе процедить.

Показано блюдо на диету № 4.

Так же готовить кисель из чая (норма чая 1 г).

2940. Кисель из черники

Черника сухая  20 г
Сахар  20 г
Картофельный крахмал  10 г
Вода  200 г

Выход: 200 г.

Пищевая ценность: белков 1 г, углеводов 35 г

Калорийность: 145 ккал.

Чернику промыть в горячей воде, залить кипятком и варить 15-20 минут.

Вареную чернику протереть и заварить кисель картофельным крахмалом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 4.

2941. Кисель из кураги

Курага  25 г
Сахар  20 г
Картофельный крахмал  8 г
Вода  200 г

Выход: 200 г.

Пищевая ценность: белков 1 г, углеводов 43 г.

Калорийность: 181 ккал.

Курагу сварить, протереть, добавить сахар, развести горячей водой, довести до кипения и заварить кисель картофельным крахмалом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется сердечным больным и при гипертонической болезни.

2942. Кисель из черной смородины

Черная смородина  156 г
Сахар  160 г
Картофельный крахмал  50 г

Выход: 1000 г.

Пищевая ценность: углеводов 216 г.

Калорийность: 899 ккал.

Ягоды перебрать, промыть, отжать сок через марлю или сито и оставить в закрытой посуде. Выжимки вскипятить и процедить. Отвар довести до кипения, положить сахар и заварить кисель картофельным крахмалом, снять с огня и добавить сырой ягодный сок.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

Так же готовить кисель из других свежих ягод.

2943. Компот из свежих фруктов

Яблоки  175 г
Сахар  100 г

Выход: 1000 г.

Пищевая ценность: белков 1 г, углеводов 117 г.

Калорийность: 481 ккал.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать. Кожицу и сердцевину отварить; полученный отвар процедить, залить им яблоки, добавить воды и сварить.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15.

Так же готовить компот из других фруктов.

При изготовлении компота на диету №9 вместо сахара (1 г) используется сахарин (0,002 г).

2944. Желе из земляники

Земляника садовая  17 г
Сахар  20 г
Желатин  2,7 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: углеводов 21 г.

Калорийность: 88 ккал.

Землянику отжать, выжимки вскипятить в воде, процедить, добавить сахар, размоченный желатин, довести до кипения, процедить, влить земляничный сок, налить в форму, охладить.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9 (на сахарине), 11, 15.

2945. Мусс с манной крупой

Ягоды свежие  12 г
Сахар  15 г
Крупа манная  10 г
Вода  70 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 1 г, углеводов 22 г.

Калорийность: 98 ккал.

Ягоды отжать, выжимки вскипятить в воде, процедить. Сок от выжимок довести до кипения, добавить сахар (12 г) и заварить манную крупу. Массе дать остыть до 40°, сбить в пену, вылить в ягодного сока и сахара (3 г) приготовить сироп, которым полить мусс при подаче.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

2946. Желе из простокваши

Простокваша  100 г
Сахар  25 г
Корица  2 г
Желатин  3 г

Выход: 125 г.

Пищевая ценность: белков 6 г, жиров 3 г, углеводов 29 г.

Калорийность: 175 ккал.

Простоквашу смешать с сахаром и корицей. Желатин размочить в холодной воде, откинуть на сито, растворить в .горячей воде, охладить до 25°, ввести в простоквашу, вылить в форму и охладить.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 9 (на сахарине) и на диеты №№ 11, 15.

2947. Крем творожный

Творог  100 г
Масло сливочное  10 г
Сахар  15 г
Яйца  1/4 шт.
Сметана  10 г
Ваниль  0,01 г

Выход: 140 г.

Пищевая ценность: белков 18 г, жиров 12 г, углеводов 16 г.

Калорийность: 253 ккал.

Яйца размешать с сахаром и, выбивая, прогреть, не доводя до кипения. Массу снять с огня и, не охлаждая, добавить масло. После охлаждения смешать массу с протертым творогом, сметаной, ванилью.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

2948. Сырные палочки

Мука пшеничная  100 г
Молоко  75 г
Сыр  73 г
Яйца (желтки)  30 г
Масло сливочное  50 г
Соль  0,3 г
Сахар  1 г

Пищевая ценность: белков 34 г, жиров 65 г, углеводов 76 г.

Калорийность: 959 ккал.

Натереть сыр. смешать с указанными в раскладке продуктами. Разделать тесто и поставить его на час в холодное место. Затем раскатать и нарезать брусками. Запечь при невысокой температуре.

Показано на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Рекомендуется при туберкулезе, похудении, выздоравливающим, для детского питания, беременным и кормящим женщинам.

2949. Зразы творожные с изюмом

Творог  150 г
Изюм  25 г
Яйца  1/2 шт.
Сахар  5 г
Сметана  20 г
Мука пшеничная  10 г
Масло сливочное  10 г

Выход: 200 г.

Пищевая ценность: белков 30 г, жиров 17 г, углеводов 30 г.

Калорийность: 390 ккал.

Творог протереть, смешать с яйцами, сахаром и сметаной (5 г). Изюм ошпарить. Разделать зразы (по 2 шт. на порцию), нафаршировать изюмом, обвалять в муке, поджарить и полить сметаной (15 г).

Показано блюдо на диеты №№ 7, 9, 11, 15.




Лечебное питание


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)