Хлеб | 40 г |
Масло сливочное | 15 г |
Печень | 15 г |
Лук (зеленый) | 15 г |
Перец и соль | по вкусу |
Печень слегка обжарить; полусырую печень протереть через частое сито вместе с маслом, смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Полученную массу заправить перцем и солью и приготовить бутерброд.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Краснокочанная капуста | 200 г |
Масло растительное | 20 г |
Печень | 75 г |
Корица | 2 г |
Уксус 3%-ный | 50 г |
Сахар | 10 г |
Подготовленную сырую печень пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, смешать с нашинкованной замаринованной в уксусе капустой, заправить растительным маслом, сахаром и корицей.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Печень | 50 г |
Клюква | 60 г |
Вода | 50 г |
Сахар | 50 г |
Желатин | 4 г |
Клюкву размять деревянной ложкой или пестиком, отжать сок; выжимки залить водой, вскипятить, процедить, добавить желатин, сахар, клюквенный сырой сок и пропущенную три-четыре раза через мясорубку сырую печень. Смесь выложить в сполоснутую холодной кипяченой водой форму и охладить.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Печень | 125 г |
Масло | 20 г |
Лук репчатый | 30 г |
Морковь | 30 г |
Желатин | 4 г |
Бульон | 100 г |
Уксус, соль | по вкусу |
Печень слегка обжарить, полусырую печень пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки вместе с пассерованным луком и морковью, выбить и ввести масло. Из массы разделать котлеты — по 2 шт. на порцию. Вскипятить бульон, ввести в него желатин, соль, уксус. Залитые котлеты охладить.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.