Поиск по сайту:

Гарниры

Гарниры


2919. Брюква с яблоками

Брюква  100 г
Яблоки  50 г
Сметана  20 г
Сахар  5 г
Мука  3 г
Соль  1,5 г

Выход: 160 г.

Пищевая ценность: белков 2 г, жиров 5 г, углеводов 24 г.

Калорийность: 148 ккал.

Брюкву припустить в сметане, заправить подсушенной мукой, вскипятить, добавить сырые обработанные и нашинкованные яблоки и сахар.

Показан гарнир на диеты №№ 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется, как и все овощные гарниры, при запорах, гипертонической болезни, так как содержит много клетчатки и калиевых солей.

2920. Капуста, тушенная в молоке, с салатом

Капуста  200 г
Молоко  30 г
Салат  20 г
Масло сливочное  5 г
Сахар  2 г
Соль  2 г

Выход: 210 г.

Пищевая ценность: белков 4 г, жиров 5 г, углеводов 12 г.

Калорийность: 115 ккал.

Свежую капусту нарезать соломкой, припустить с молоком до готовности, добавить нашинкованный салат, заправить маслом, сахаром, солью.

Показан гарнир на диеты №№ 5, 7, 9, 11, 15.

2921. Морковь жареная

Морковь  200 г
Масло сливочное  7 г

Выход: 135 г.

Пищевая ценность: белков 2 г, жиров 5 г, углеводов 15 г.

Калорийность: 122 ккал.

Морковь нарезать дольками и обжарить.

Показан гарнир на диеты №№ 7, 11, 15.

2922. Пюре картофельное

Картофель  200 г
Молоко  40 г
Масло сливочное  5 г
Соль  2 г

Выход: 240 г.

Пищевая ценность: белков 4 г, жиров 5 г, углеводов 40 г.

Калорийность: 231 ккал.

Картофель сварить до готовности (не переваривать), откинуть на дуршлаг и немедленно протереть. В протертый картофель, выбивая, добавить молоко. Масло положить в тарелку при подаче.

Показан гарнир на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.

2923. Пюре картофельное с морковью

Картофель  200 г
Молоко  20 г
Морковь  40 г
Масло сливочное  5 г
Соль  2 г

Выход: 250 г.

Пищевая ценность: белков 4 г, жиров 5 г, углеводов 42 г.

Калорийность: 232 ккал.

Готовить, как описано выше, с добавлением вареного морковного пюре и сырого морковного сока.

Показан гарнир на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.

2924. Пюре картофельное со шпинатом

Картофель  200 г
Шпинат  50 г

для картофельного пюре:

Молоко  20 г
Масло сливочное  5 г
Соль  2 г

Выход: 240 г.

Пищевая ценность: белков 6 г, жиров 5 г, углеводов 41 г.

Калорийность: 230 ккал.

Шпинат припустить с маслом, протереть, заправить и горячим смешать с картофельным пюре.

Показан гарнир на диеты №№ 2, 11, 15.

2925. Пюре из тыквы с курагой

Тыква  150 г
Курага  20 г
Сметана  15 г
Масло сливочное  5 г
Мука  5 г
Сахар  10 г

Выход: 170 г.

Пищевая ценность: белков 3 г, жиров 8 г, углеводов 38 г.

Калорийность: 236 ккал.

Тыкву на резать куска ми и припустить в сметане. Курагу сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром и мукой и растереть с маслом. Курагу смешать с тыквой и довести до кипения.

Показан гарнир на диеты №№ 2, 7, 11, 15.

2926. Помидоры жареные

Свежие помидоры  160 г
Масло сливочное  10 г
Соль  1,5 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 1 г, жиров 8 г, углеводов 3 г.

Калорийность: 91 ккал.

Помидоры нарезать дольками и поджарить.

Показан гарнир на диеты №№ 2, 7, 9 (без учета углеводов), 11, 15.




Лечебное питание


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)