Мясо | 74 г |
Творог | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Соль | 1 г |
Выход: 100 г.
Пищевая ценность: белков 17 г, жиров 16 г.
Калорийность: 226 ккал.
Мясо пропустить через мясорубку с редкой решеткой, а затем с частой решеткой, смешать с протертым некислым творогом или пресным соевым творогом и разделать биточки. Из яиц и масла (50% от нормы) приготовить смесь, смазать ею биточки и жарить.
Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.
Мясо | 80 г |
Картофель | 180 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Зелень | 4 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | 2 г |
Выход: 210 г.
Пищевая ценность: белков 18 г, жиров 17 г, углеводов 34 г.
Калорийность: 374 ккал.
Вареное мясо пропустить через мясорубку. Картофель сварить, протереть, добавить яйца, соль, измельченную зелень. Подготовленный картофель разделать кружками толщиной 1 см, в середину положить фарш, придать им овальную тупоконечную форму, поставить в паровую коробку, запечь или поджарить (по диете). При подаче положить кусок масла.
Зразы можно подать с соусом сметанным.
Показано блюдо на диету № 1 (паровые зразы), №№ 2 и 7 (жареные зразы), № 5 (запеченные зразы).
Мясо | 74 г |
Лук | 20 г |
Грибы белые сушеные | 3 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Масло сливочное | 10 г |
Зелень | 4 г |
Сухари пшеничные | 3 г |
Мука пшеничная | 5 г |
Бульон мясной | 100 г |
Соль | 1 г |
Выход: 75 г.
Пищевая ценность: белков 17 г, жиров 17 г, углеводов 10 г.
Калорийность: 270 ккал.
Мясо отбить, мелко нарезанный лук поджарить с нарубленными вареными грибами, затем добавить муку Из поджаренного лука и грибов, сваренных вкрутую яиц, зелени и сухарей приготовить фарш; на куски отбитого мяса положить фарш, завернуть его в виде блинчика с мясом, обвязать шпагатом и обжарить. Обжаренные зразы залить бульоном и тушить. При подаче полить соком, в котором тушились зразы.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
Мясо | 74 г |
Хлеб пшеничный | 18 г |
Масло сливочное | 5 г |
Вода | 25 г |
Соль | 1 г |
Выход: 100 г.
Пищевая ценность: белков 15 г, жиров 11 г, углеводов 8 г.
Калорийность: 201 ккал.
Мясо пропустить через мясорубку с редкой, а затем частой решеткой, смешать с намоченным в воде отжатым хлебом; еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, воду, масло, хорошо выбить и разделать котлеты. Варить на пару в паровой коробке или в воде в сотейнике.
Показано блюдо на диету № 1 (с соусом молочным).
Мясо | 74 г |
Рис | 10 г |
Масло сливочное | 5 г |
Чеснок | 2 г |
Вода | 30 г |
Соль | 0,75 г |
Выход: 100 г.
Пищевая ценность: белков 15 г, жиров 11 г, углеводов 7 г.
Калорийность: 193 ккал.
Мясо дважды пропустить через мясорубку. Рис хорошо разварить в воде, добавить в мясо, пропустить еще раз через мясорубку. Массу тщательно выбить, положить масло, соль, натертый чеснок и вымешать. Разделать котлеты и сварить на пару.
Показано блюдо на диету № 4.
Мясо | 74 г |
Хлеб | 20 г |
Молоко | 75 г |
Мука пшеничная | 5 г |
Картофель | 200 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Масло сливочное | 5 г |
Вода | 25 г |
Соль | 2 г |
Выход: 290 г.
Пищевая ценность: белков 20 г, жиров 10 г, углеводов 45 г.
Калорийность: 410 ккал.
Приготовить котлеты, как описано выше. Из молока (50 г), масла и муки приготовить молочный соус, а остальное молоко и яйца добавить в картофельное пюре.
Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду и из кондитерского мешка выпустить вокруг котлеты картофельное пюре; залить молочным соусом и запечь.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.
Мясо | 74 г |
Хлеб | 20 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Масло сливочное | 5 г |
Вода | 25 г |
Соль | 1,5 г |
Бульон мясной | 50 г |
Выход: 100 г.
Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 13 г, углеводов 9 г.
Калорийность: 228 ккал.
Приготовить котлетную массу, разделать тонкий шницель, смазать яйцами и поджарить перед подачей. Гарнир полить мясным бульоном.
Показано блюдо на диеты №№ 2, 9.
Курица | 133 г |
Масло | 10 г |
Соль | 1,2 г |
Выход: 100 г.
Пищевая ценность: белков 15 г, жиров 12 г.
Калорийность: 170 ккал.
Курицу отварить, при подаче полить маслом.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.
Мясо | 121 г |
Сухари | 3 г |
Масло сливочное | 5 г |
Молочный соус | 50 г |
Выход: 110 г.
Пищевая ценность: белков 25 г, жиров 20 г, углеводов 7 г.
Калорийность: 327 ккал.
Мясо отварить и нарезать на куски. На порционную сковороду налить немного соуса, положить кусок мяса, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь. При подаче положить масло.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.
Мясо | 121 г |
Мука | 5 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Сухари | 15 г |
Масло сливочное | 10 г |
Лук репчатый | 20 г |
Выход: 100 г.
Пищевая ценность: белков 25 г, жиров 20 г, углеводов 18 г.
Калорийность: 357 ккал.
Мясо отварить, нарезать на куски, запанировать в муке, в сбитых яйцах и в сухарях, после чего поджарить. Лук репчатый отварить, поджарить и подать к мясу.
Показано блюдо на диету № 7.
Мясо 1-го сорта | 121 г |
Сметана | 20 г |
Морковь | 10 г |
Соус молочный | 50 г |
Соль | 1 г |
Выход: 110 г.
Пищевая ценность: белков 26 г, жиров 20 г, углеводов 6 г.
Калорийность: 313 ккал.
Мясо отварить, нарезать тонкими кусочками, залить соусом, размешать, добавить протертую вареную морковь, после чего варить на слабом огне в течение 10 минут.
Заправить бефстроганов сметаной, посолить, а затем прокипятить
Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7.
Печень | 92 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Сухари | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 5 г |
Соль | 1 г |
Выход: 90 г.
Пищевая ценность: белков 19 г, жиров 13 г, углеводов 13 г.
Калорийность: 247 ккал.
С печени снять пленку, на резать на куски, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, запанировать в муке, в сбитых яйцах, в сухарях и поджарить.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
Мясо | 81 г |
Рис | 10 г |
Масло сливочное | 5 г |
Вода | 30 г |
Соль | 0,75 г |
Выход: 80 г.
Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 12 г, углеводов 7 г.
Калорийность: 204 ккал.
Рис разварить в воде. Мясо сварить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с рисом, еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, выбить и разогреть на плите.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 4.