Поиск по сайту:

Мясо

Мясо


2906. Биточки мясные с творогом жареные

Мясо  74 г
Творог  20 г
Масло сливочное  10 г
Яйца  1/5 шт.
Соль  1 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 17 г, жиров 16 г.

Калорийность: 226 ккал.

Мясо пропустить через мясорубку с редкой решеткой, а затем с частой решеткой, смешать с протертым некислым творогом или пресным соевым творогом и разделать биточки. Из яиц и масла (50% от нормы) приготовить смесь, смазать ею биточки и жарить.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

2907. Зразы картофельные с вареным мясом

Мясо  80 г
Картофель  180 г
Яйца  1/5 шт.
Зелень  4 г
Масло сливочное  10 г
Соль  2 г

Выход: 210 г.

Пищевая ценность: белков 18 г, жиров 17 г, углеводов 34 г.

Калорийность: 374 ккал.

Вареное мясо пропустить через мясорубку. Картофель сварить, протереть, добавить яйца, соль, измельченную зелень. Подготовленный картофель разделать кружками толщиной 1 см, в середину положить фарш, придать им овальную тупоконечную форму, поставить в паровую коробку, запечь или поджарить (по диете). При подаче положить кусок масла.

Зразы можно подать с соусом сметанным.

Показано блюдо на диету № 1 (паровые зразы), №№ 2 и 7 (жареные зразы), № 5 (запеченные зразы).

2908. Зразы из отбивного мяса

Мясо  74 г
Лук  20 г
Грибы белые сушеные  3 г
Яйца  1/5 шт.
Масло сливочное  10 г
Зелень  4 г
Сухари пшеничные  3 г
Мука пшеничная  5 г
Бульон мясной  100 г
Соль  1 г

Выход: 75 г.

Пищевая ценность: белков 17 г, жиров 17 г, углеводов 10 г.

Калорийность: 270 ккал.

Мясо отбить, мелко нарезанный лук поджарить с нарубленными вареными грибами, затем добавить муку Из поджаренного лука и грибов, сваренных вкрутую яиц, зелени и сухарей приготовить фарш; на куски отбитого мяса положить фарш, завернуть его в виде блинчика с мясом, обвязать шпагатом и обжарить. Обжаренные зразы залить бульоном и тушить. При подаче полить соком, в котором тушились зразы.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

2909. Котлеты мясные паровые

Мясо  74 г
Хлеб пшеничный  18 г
Масло сливочное  5 г
Вода  25 г
Соль  1 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 15 г, жиров 11 г, углеводов 8 г.

Калорийность: 201 ккал.

Мясо пропустить через мясорубку с редкой, а затем частой решеткой, смешать с намоченным в воде отжатым хлебом; еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, воду, масло, хорошо выбить и разделать котлеты. Варить на пару в паровой коробке или в воде в сотейнике.

Показано блюдо на диету № 1 (с соусом молочным).

2910. Котлеты паровые с чесноком

Мясо  74 г
Рис  10 г
Масло сливочное  5 г
Чеснок  2 г
Вода  30 г
Соль  0,75 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 15 г, жиров 11 г, углеводов 7 г.

Калорийность: 193 ккал.

Мясо дважды пропустить через мясорубку. Рис хорошо разварить в воде, добавить в мясо, пропустить еще раз через мясорубку. Массу тщательно выбить, положить масло, соль, натертый чеснок и вымешать. Разделать котлеты и сварить на пару.

Показано блюдо на диету № 4.

2911. Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе

Мясо  74 г
Хлеб  20 г
Молоко  75 г
Мука пшеничная  5 г
Картофель  200 г
Яйца  1/5 шт.
Масло сливочное  5 г
Вода  25 г
Соль  2 г

Выход: 290 г.

Пищевая ценность: белков 20 г, жиров 10 г, углеводов 45 г.

Калорийность: 410 ккал.

Приготовить котлеты, как описано выше. Из молока (50 г), масла и муки приготовить молочный соус, а остальное молоко и яйца добавить в картофельное пюре.

Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду и из кондитерского мешка выпустить вокруг котлеты картофельное пюре; залить молочным соусом и запечь.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.

2912. Шницель мясной рубленый, жаренный без сухарей

Мясо  74 г
Хлеб  20 г
Яйца  1/5 шт.
Масло сливочное  5 г
Вода  25 г
Соль  1,5 г
Бульон мясной  50 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 13 г, углеводов 9 г.

Калорийность: 228 ккал.

Приготовить котлетную массу, разделать тонкий шницель, смазать яйцами и поджарить перед подачей. Гарнир полить мясным бульоном.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9.

2913. Курица отварная

Курица  133 г
Масло  10 г
Соль  1,2 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 15 г, жиров 12 г.

Калорийность: 170 ккал.

Курицу отварить, при подаче полить маслом.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.

2914. Мясо отварное, запеченное в молочном соусе

Мясо  121 г
Сухари  3 г
Масло сливочное  5 г
Молочный соус  50 г

Выход: 110 г.

Пищевая ценность: белков 25 г, жиров 20 г, углеводов 7 г.

Калорийность: 327 ккал.

Мясо отварить и нарезать на куски. На порционную сковороду налить немного соуса, положить кусок мяса, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь. При подаче положить масло.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.

2915. Мясо отварное, поджаренное в сухарях

Мясо  121 г
Мука  5 г
Яйца  1/5 шт.
Сухари  15 г
Масло сливочное  10 г
Лук репчатый  20 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 25 г, жиров 20 г, углеводов 18 г.

Калорийность: 357 ккал.

Мясо отварить, нарезать на куски, запанировать в муке, в сбитых яйцах и в сухарях, после чего поджарить. Лук репчатый отварить, поджарить и подать к мясу.

Показано блюдо на диету № 7.

2916. Бефстроганов

Мясо 1-го сорта  121 г
Сметана  20 г
Морковь  10 г
Соус молочный  50 г
Соль  1 г

Выход: 110 г.

Пищевая ценность: белков 26 г, жиров 20 г, углеводов 6 г.

Калорийность: 313 ккал.

Мясо отварить, нарезать тонкими кусочками, залить соусом, размешать, добавить протертую вареную морковь, после чего варить на слабом огне в течение 10 минут.

Заправить бефстроганов сметаной, посолить, а затем прокипятить

Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7.

2917. Печень, жаренная в сухарях

Печень  92 г
Яйца  1/5 шт.
Сухари  10 г
Масло сливочное  10 г
Мука  5 г
Соль  1 г

Выход: 90 г.

Пищевая ценность: белков 19 г, жиров 13 г, углеводов 13 г.

Калорийность: 247 ккал.

С печени снять пленку, на резать на куски, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, запанировать в муке, в сбитых яйцах, в сухарях и поджарить.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

2918. Пюре мясное

Мясо  81 г
Рис  10 г
Масло сливочное  5 г
Вода  30 г
Соль  0,75 г

Выход: 80 г.

Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 12 г, углеводов 7 г.

Калорийность: 204 ккал.

Рис разварить в воде. Мясо сварить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с рисом, еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, выбить и разогреть на плите.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 4.




Лечебное питание


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)