Поиск по сайту:

Рыба

Рыба


2898. Рыба отварная, соус польский

Судак или щука  по 94 г

Выход: 75 г.

Пищевая ценность: белков 13 г.

Калорийность: 57 ккал.

Треска  91 г

Выход: 75 г.

Пищевая ценность: белков 14 г.

Калорийность: 59 ккал.

Морковь  2,5 г
Петрушка  2,5 г
Соус польский  50 г

Выход: 50 г.

Пищевая ценность: белков 2 г, жиров 30 г.

Калорийность: 286 ккал.

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски; кожу на кусках надрезать в двух-трех местах. Положить рыбу в сотейник, добавить мелко нарезанные овощи (морковь, петрушку), лук, посолить, залить рыбу холодной водой и сварить. При подаче полить соусом.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7, 9, 11, 15.

2899. Котлеты рыбные запеченные

Судак  65 г
Хлеб пшеничный  18 г
Молоко  25 г
Сухари  10 г
Масло сливочное  5 г
Соль  1,5 г
Соус молочный  по вкусу

Выход: 130 г.

Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 8 г, углеводов 18 г.

Калорийность: 226 ккал.

Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и воде хлебом, вторично пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Сформовать котлеты, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь. При подаче положить масло.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

2900. Рулет рыбный паровой, фаршированный омлетом

Судак  65 г
Молоко  50 г
Яйца  1/4 шт.
Хлеб пшеничный  18 г
Салат  16 г
Масло сливочное  7 г
Вода  15 г
Соль  1,5 г

Выход: 130 г.

Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 8 г, углеводов 10 г.

Калорийность: 199 ккал.

Приготовить рыбную котлетную массу. Из молока (25 г), нашинкованного салата и яиц приготовить омлет. Разделать рулет и сварить в паровой коробке При подаче положить масло.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7.

2901. Судак, запеченный в сметане

Судак  65 г
Сухари  3 г
Соус сметанный  30 г
Соль  1 г

Выход: 75 г.

Пищевая ценность: белков 13 г, жиров 7 г, углеводов 5 г.

Калорийность: 144 ккал.

Филе судака припустить, положить на порционную сковороду, залить сметанным соусом, посыпать сухарями и запечь.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 9, 11, 15.

2902. Судак в тесте (кляре)

Судак  65 г
Яйца  1/3 шт.
Молоко  20 г
Мука пшеничная  20 г
Масло  15 г
Сахар  1 г
Зелень  8 г
Соль  1,5 г

Выход: 115 г.

Пищевая ценность: белков 17 г, жиров 15 г, углеводов 16 г.

Калорийность: 272 ккал.

Филе судака нарезать продолговатыми кусками, посыпать зеленью и оставить на 15 минут. Муку размешать с молоком, желтками, сахаром и взбитыми белками. Обмакнуть рыбу в тесто, жарить во фритюре.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

2903. Судак паровой фаршированный

Судак  80 г
Хлеб пшеничный  16 г
Молоко  30 г
Масло сливочное  5 г
Соль  1,5 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 17 г, жиров 5 г, углеводов 9 г.

Калорийность: 157 ккал.

Судака разделать, как для фарширования в целом виде, из мякоти с добавлением хлеба и молока приготовить фарш, наполнить им подготовленного судака, не нарушая при этом форму целой рыбы, завернуть в марлю и варить в паровой коробке. При подаче нарезать на порции и полить маслом.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7.

2904. Судак, фаршированный овощами

Судак  80 г
Рис  10 г
Морковь  60 г
Лук  16 г
Петрушка (зелень)  5 г
Яйца  1/4 шт.
Сметана  5 г
Масло сливочное  5 г
Соль  1,5 г

Выход: 150 г.

Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 7 г, углеводов 12 г.

Калорийность: 194 ккал.

Морковь и лук мелко нарезать, слегка поджарить с маслом в сотейнике, накрытом крышкой В готовую морковь положить рубленую зелень и немного припустить, добавить вареный рис, сырые яйца и размешать. Подготовленными продуктами нафаршировать судака, смазать сметаной и запечь.

Показано блюдо не диеты №№ 9, 11, 15.

2905. Суфле рыбное

Судак  80 г
Молоко  30 г
Мука пшеничная  5 г
Яйца  1/4 шт.
Соль  1,5 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 3 г, углеводов 6 г.

Калорийность: 118 ккал.

Рыбу сварить, пропустить через мясорубку с частой решеткой Приготовить из молока, муки, яичных желтков молочный соус. Смешить соус с рыбой, добавить взбитые белки, сложить в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой коробке.

Показано блюдо на диету № 1.




Лечебное питание


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)