Сухой гематоген | 25 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Сметана | 20 г |
Бульон мясной | 50 г |
Лук репчатый | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | 2 г |
Вода | 150 г |
Выход: 175 г.
Пищевая ценность: белков 21 г, тиров 14 г, углеводов 10 г.
Калорийность: 251 ккал.
Сухой гематоген в порошке постепенно засыпать в холодную воду, помешивая до исчезновения комков, оставить на 15-20 минут, процедить, добавить соль, вылить на смазанную маслом сковороду и запечь. Готовый омлет охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, поджарить.
Из бульона, сметаны, лука и муки приготовить соус, которым полить печень, и тушить 10 минут.
Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.
Сухой гематоген | 80 г |
Вода | 500 г |
Масло (для смазывания) | 5 г |
Соль | 3 г |
Выход: 500 г.
Пищевая ценность: белков 60 г, жиров 4 г.
Калорийность: 282 ккал.
Развести гематоген в воде, вылить в смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу или сварить на пару. Охлажденный нарезанный омлет можно добавлять в борщи, рассольники, в фарши для блинчиков, в запеканки и другие блюда.
Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.
Сухой гематоген | 20 г |
Вода | 80 г |
Сахар | 20 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Выход: 100 г.
Пищевая ценность: белков 17 г, углеводов 34 г.
Калорийность: 207 ккал.
Развести гематоген в воде, взбить в густую тянущуюся, не крошащуюся массу, добавить сахар, муку и тщательно вымешать. Массу выложить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и выпечь в жарочном шкафу, не допуская образования корочки.
Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.