Рис | 10 г |
Масло сливочное | 3 г |
Соль | 0,5 г |
Вода | 50 г |
Бульон мясной обезжиренный | 60 г |
Выход: 70 г.
Пищевая ценность: белков 1 г, жиров 3 г, углеводов 8 г.
Калорийность: 60 ккал.
Рис залить горячей водой и бульоном, отварить, протереть с жидкостью, добавить масло и соль.
Показан соус на диету № 4.
Примечание: на 100 г бульона берут 25 г костей, 1 г моркови, 1 г петрушки, 1 г лука.
Яйца | 1/5 шт. |
Масло сливочное | 5 г |
Зелень | 2 г |
Отвар овощной | 25 г |
Выход: 40 г.
Пищевая ценность: белков 1 г, жиров 5 г.
Калорийность: 51 ккал.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, зелень нашинковать, смешать яйца и зелень, добавить овощной отвар, заправить маслом.
Показан соус на диету № 7.
Яйца (белки) | 1/5 шт. |
Масло сливочное | 5 г |
Зелень | 2 г |
Овощной отвар | 25 г |
Соль | 0,4 г |
Выход: 40 г.
Пищевая ценность: белков 1 г, жиров 4 г.
Калорийность: 42 ккал.
Готовить, как описано в (2928).
Показан соус на диету № 5.
Молоко | 1000 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 8 г |
Выход: 1000 г.
Пищевая ценность: белков 38 г, жиров 76 г, углеводов 78 г.
Калорийность: 1180 ккал.
Муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить.
Показан соус на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 15.
Молоко | 1000 г |
Мука пшеничная | 90 г |
Масло сливочное | 90 г |
Соль | 8 г |
Выход: 1000 г.
Пищевая ценность: белков 42 г, жиров 107 г, углеводов 106 г.
Калорийность: 1610 ккал.
Готовить, как описано в (2930).
Показан соус на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.
Молоко | 1000 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | 8 г |
Выход: 1000 г.
Пищевая ценность: белков 43 г, жиров 36 г, углеводов 112 г.
Калорийность: 974 ккал.
Готовить, как описано выше, но муку растереть с молоком.
Показан соус на диеты №№ 1, 5, 7, 15.
Молоко | 1000 г |
Картофельный крахмал | 30 г |
Соль | 5 г |
Выход: 1000 г.
Пищевая ценность: белков 33 г, жиров 35 г, углеводов 68 г.
Калорийность: 742 ккал.
Развести картофельный крахмал (30 г) в холодном молоке (100 г) и добавлять понемногу в кипящее молоко (900 г).
Показан соус на диету № 1.
Яйца | 1/5 шт. |
Молоко | 25 г |
Масло сливочное | 5 г |
Бульон мясной | 25 г |
Зелень | 2 г |
Соль | 0,5 г |
Выход: 65 г.
Пищевая ценность: белков 2 г, жиров 6 г, углеводов 1 г.
Калорийность: 71 ккал.
Из молока, яиц с добавлением мелко нарубленной зелени приготовить омлет Готовый омлет изрубить, добавить в бульон и заправить маслом.
Показан соус на диеты №№ 2, 9, 11, 15.
Сметана | 30 г |
Мука пшеничная | 3 г |
Соль | 0,3 г |
Выход: 30 г.
Пищевая ценность: белков 1 г, жиров 7 г, углеводов 3 г.
Калорийность: 83 ккал.
Смешать подсушенную муку (3 г) со сметаной (10 г), добавить оставшуюся по норме кипящую сметану, довести до кипения и тщательно размешать.
Показан соус на диеты №№ 1, 2, 7, 9, 11, 15.
Масло сливочное | 5 г |
Мука пшеничная | 5 г |
Томат-паста | 15 г |
Лук | 5 г |
Морковь | 5 г |
Бульон рыбный | 50 г |
Выход: 65 г.
Пищевая ценность: белков 1 г, жиров 5 г, углеводов 7 г.
Калорийность: 80 ккал.
Морковь и лук нашинковать, слегка спассеровать, добавить томат-пасту и муку и продолжать пассерование. Затем влить бульон, прокипятить, положить соль. Готовый соус протереть.
Показан соус на диеты №№ 2, 9, 11, 15.
Масло сливочное | 700 г |
Яйца | 8 шт. |
Зелень петрушки | 20 г |
Лимонная кислота | 2 г |
Соль | 8 г |
Выход: 1000 г.
Пищевая ценность: белков 47 г, жиров 596 г, углеводов 8 г.
Калорийность: 5762 ккал.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Зелень нашинковать, смешать яйца и зелень с растопленным маслом, добавить соль и лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды.
Показан соус на диеты №№ 2, 11, 15.
На диету № 5 соус готовится на белках, на диету № 7 — без соли.