Соевый пресный творог имеет высокую питательную ценность, он содержит лецитин, до 16% белка, до 5% жира и до 3% углеводов. Блюда с соевым творогом рекомендуются при переутомлении нервной системы, малокровии, похудении. Консервированный соевый творог (в банках) хорошо сохраняется.
Из соевого творога можно приготовить блюда, указанные в разделе «Творожные блюда», заменив молочный творог полностью или частично соевым творогом. Добавление соевого творога в молочный снижает кислотность последнего.
Соевый творог (консервированный) | 50 г |
Мясо | 74 г |
Хлеб | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сухари | 10 г |
Вода | 20 г |
Соль | 1 г |
Выход: 125 г.
Пищевая ценность: белков 24 г, жиров 17 г, углеводов 16 г.
Калорийность: 324 ккал.
Мясо и творог пропустить через мясорубку, размешать, добавить замоченный в воде хлеб, пропустить еще один-два раза через мясорубку, выбить. Котлеты запанировать в сухарях и поджарить.
Показано блюдо на диету № 1 (паровые без сухарей) № 2 (без сухарей) и на диеты №№ 11, 15.
Свежий (не консервированный) соевый творог предварительно проварить.
Рис | 50 г |
Соевый творог | 50 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Масло сливочное | 10 г |
Сухари | 10 г |
Сахар | 10 г |
Корица | 1 г |
Соль | 0,5 г |
Выход: 220 г.
Пищевая ценность: белков 13 г, жиров 12 г, углеводов 53 г.
Калорийность: 377 ккал.
Рис сварить в большом количестве воды, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Творог протереть, смешать с рисом, яйцами, сахаром и корицей, разделать котлеты в сухарях и поджарить.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15 (запеченные).
Соевый творог | 100 г |
Яблоки | 70 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Сухари | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 10 г |
Корица | 2 г |
Выход: 170 г.
Пищевая ценность: белков 19 г, жиров 13 г, углеводов 32 г.
Калорийность: 332 ккал.
Соевый творог протереть, яблоки очистить и нашинковать. Смешать творог, яблоки, корицу и муку; котлеты обвалять в сухарях и поджарить.
Показано блюдо на диеты №№ 7, 11, 15, на диету № 2 (без сухарей) и на диету № 5 (запеченные).
Соевый творог | 75 г |
Сахар | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 20 г |
Корица | 1 г |
Выход: 110 г.
Пищевая ценность: белков 12 г, жиров 16 г, углеводов 11 г.
Калорийность: 244 ккал.
Творог протереть, смешать с сахаром, маслом, сметаной и корицей, выбить и оформить.
Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.