Поиск по сайту:

2958. ПЕЧЕНКА ИЗ ГЕМАТОГЕНА

2958. ПЕЧЕНКА ИЗ ГЕМАТОГЕНА


Сухой гематоген в порошке постепенно засыпать в холодную воду, помешивая до исчезновения комков, оставить на 15—20 минут, процедить, добавить соль, вылить на смазанную маслом сковороду и запечь. Готовый омлет охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, поджарить.

Из бульона, сметаны, лука и муки приготовить соус, которым полить печень, и тушить 10 минут.

Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.

Сухой гематоген 25, мука пшеничная 10, сметана 20, бульон мясной 50, лук репчатый 20, масло сливочное 10, соль 2, вода 150. Выход 175. Белков 21, тиров 14, углеводов 10; калорий 251.




Блюда из сухого гематогена


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)