| Судак или щука | по 94 г |
Выход: 75 г.
Пищевая ценность: белков 13 г.
Калорийность: 57 ккал.
| Треска | 91 г |
Выход: 75 г.
Пищевая ценность: белков 14 г.
Калорийность: 59 ккал.
| Морковь | 2,5 г |
| Петрушка | 2,5 г |
| Соус польский | 50 г |
Выход: 50 г.
Пищевая ценность: белков 2 г, жиров 30 г.
Калорийность: 286 ккал.
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски; кожу на кусках надрезать в двух-трех местах. Положить рыбу в сотейник, добавить мелко нарезанные овощи (морковь, петрушку), лук, посолить, залить рыбу холодной водой и сварить. При подаче полить соусом.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7, 9, 11, 15.
| Судак | 65 г |
| Хлеб пшеничный | 18 г |
| Молоко | 25 г |
| Сухари | 10 г |
| Масло сливочное | 5 г |
| Соль | 1,5 г |
| Соус молочный | по вкусу |
Выход: 130 г.
Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 8 г, углеводов 18 г.
Калорийность: 226 ккал.
Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и воде хлебом, вторично пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Сформовать котлеты, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь. При подаче положить масло.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
| Судак | 65 г |
| Молоко | 50 г |
| Яйца | 1/4 шт. |
| Хлеб пшеничный | 18 г |
| Салат | 16 г |
| Масло сливочное | 7 г |
| Вода | 15 г |
| Соль | 1,5 г |
Выход: 130 г.
Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 8 г, углеводов 10 г.
Калорийность: 199 ккал.
Приготовить рыбную котлетную массу. Из молока (25 г), нашинкованного салата и яиц приготовить омлет. Разделать рулет и сварить в паровой коробке При подаче положить масло.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7.
| Судак | 65 г |
| Сухари | 3 г |
| Соус сметанный | 30 г |
| Соль | 1 г |
Выход: 75 г.
Пищевая ценность: белков 13 г, жиров 7 г, углеводов 5 г.
Калорийность: 144 ккал.
Филе судака припустить, положить на порционную сковороду, залить сметанным соусом, посыпать сухарями и запечь.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 9, 11, 15.
| Судак | 65 г |
| Яйца | 1/3 шт. |
| Молоко | 20 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Масло | 15 г |
| Сахар | 1 г |
| Зелень | 8 г |
| Соль | 1,5 г |
Выход: 115 г.
Пищевая ценность: белков 17 г, жиров 15 г, углеводов 16 г.
Калорийность: 272 ккал.
Филе судака нарезать продолговатыми кусками, посыпать зеленью и оставить на 15 минут. Муку размешать с молоком, желтками, сахаром и взбитыми белками. Обмакнуть рыбу в тесто, жарить во фритюре.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
| Судак | 80 г |
| Хлеб пшеничный | 16 г |
| Молоко | 30 г |
| Масло сливочное | 5 г |
| Соль | 1,5 г |
Выход: 100 г.
Пищевая ценность: белков 17 г, жиров 5 г, углеводов 9 г.
Калорийность: 157 ккал.
Судака разделать, как для фарширования в целом виде, из мякоти с добавлением хлеба и молока приготовить фарш, наполнить им подготовленного судака, не нарушая при этом форму целой рыбы, завернуть в марлю и варить в паровой коробке. При подаче нарезать на порции и полить маслом.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7.
| Судак | 80 г |
| Рис | 10 г |
| Морковь | 60 г |
| Лук | 16 г |
| Петрушка (зелень) | 5 г |
| Яйца | 1/4 шт. |
| Сметана | 5 г |
| Масло сливочное | 5 г |
| Соль | 1,5 г |
Выход: 150 г.
Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 7 г, углеводов 12 г.
Калорийность: 194 ккал.
Морковь и лук мелко нарезать, слегка поджарить с маслом в сотейнике, накрытом крышкой В готовую морковь положить рубленую зелень и немного припустить, добавить вареный рис, сырые яйца и размешать. Подготовленными продуктами нафаршировать судака, смазать сметаной и запечь.
Показано блюдо не диеты №№ 9, 11, 15.
| Судак | 80 г |
| Молоко | 30 г |
| Мука пшеничная | 5 г |
| Яйца | 1/4 шт. |
| Соль | 1,5 г |
Выход: 100 г.
Пищевая ценность: белков 16 г, жиров 3 г, углеводов 6 г.
Калорийность: 118 ккал.
Рыбу сварить, пропустить через мясорубку с частой решеткой Приготовить из молока, муки, яичных желтков молочный соус. Смешить соус с рыбой, добавить взбитые белки, сложить в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой коробке.
Показано блюдо на диету № 1.