Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Зелень нашинковать, смешать яйца и зелень с растопленным маслом, добавить соль и лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды.
Показан соус на диеты №№ 2, 11, 15.
На диету № 5 соус готовится на белках, на диету № 7 — без соли.
Ингредиенты:
Масло сливочное 700, яйца 8 шт., зелень петрушки 20, лимонная кислота 2, соль 8. Выход 1000. Белков 47, жиров 596, углеводов 8; калорий 5762.
Способ приготовления:
Для приготовления польского соуса следует отварить яйца вкрутую;
измельчить яйца;
мелко изрубить зелень;
растопить сливочное масло;
смешать яйца, масло, зелень, добавить соль, лимонную кислоту и хорошо перемешать.