Баранина | 120 г |
Лук, коренья для варки | 15 г |
Соус | 50-75 г |
Гарнир | 100-150 г |
Лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Подготовленную баранину сварить с луком, кореньями и специями так же, как говядину (818).
Отваренную баранину нарезать по 1-2 куска на порцию и подать, полив бульоном, в котором она варилась, или соусом паровым, приготовленным на бульоне, в котором варилась баранина, соусом белым с яичными желтками, сметанным с луком или томатным с грибами или без грибов. К баранине, политой бульоном, можно подать в соуснике натертый хрен с уксусом. Гарнир — картофель отварной или картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая каша или любой гарнир из овощей.