Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2677. Бозбаш ереванский (суп)

Количество просмотров: 6 305


В гороховый суп, сваренный на мясном бульоне, добавить нарезанные ломтиками яблоки, томат-пюре, перец, порционные куски вареной баранины и варить еще 10 минут.

Ингредиенты:


Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, горох лущеный 30, картофель 75, яблоки 20, чернослив 10, томат-пюре 10, перец красный стручковый.

Способ приготовления:


Мясо баранины нарезать и варить на медленном огне;

картофель очистить, разрезать на половинки;

репчатый лук измельчить;

зелень мелко порубить;

перец красный стручковый разрезать и удалить семена;

горох нут предварительно замочить на ночь и варить вместе с мясом;

яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками;

положить все ингредиенты в мясной бульон, варить суп до готовности, перед подачей на стол положить зелень.