Национальные блюда союзных республик

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

2663. ШИМА



Пресное тесто средней вязкости после расстойки разделить на куски по 1,5—2 кг, придавая им форму колбасы, смазать растительным маслом и оставить для расстойки на 5—10 минут. Затем каждый кусок теста быстрыми движениями руки вытянуть и закрутить, повторяя это до превращения теста в тонкие нити, которые разрезать в виде лапши и варить в кипящей воде, а после варки промыть холодной водой.

Мясо нарезать на мелкие куски, обжарить с репчатым луком, добавить томат-пюре и жарить еще 10—15 минут. Затем в посуду с мясом влить воду (200 г на порцию), уксус и варить до готовности.

Подать в тарелке, положив разогретую лапшу, мясо с соусом и посыпав мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.

Мука пшеничная 150, говядина 80, лук репчатый 80, чеснок 8, масло хлопковое 20, уксус 3%-ный 10, томат-пюре 20, яйца 20.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: