Национальные блюда союзных республик

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

2450. Борщ украинский

Количество просмотров: 6 892

Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с солью, уксусом, жиром, томатом-пюре и сахаром. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать дольками и все вместе спассеровать на жире.

В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи. Перед подачей заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропом, шпигом и дать настояться; в борщ добавить сметану и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

Мясо 57, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука пшеничная 3, шпиг 5, сало свиное топленое 10, сахар 5, уксус 3%-ный 5, перец болгарский 10, сметана 15, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укроп.


Способ приготовления:


из говяжьего мяса сварить бульон Из говяжьего мяса сварить бульон;

почистить морковь и лук почистить морковь и лук;



измельчить морковь, свеклу и лук измельчить морковь, свеклу и лук;

лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


к луку добавить морковь и продолжить пассеровку, положить томат-пюре к луку добавить морковь и продолжить пассеровку;


положить томат-пюре положить томат-пюре;


очистить картофель очистить картофель;


нарезать дольками картофель нарезать дольками картофель;


нарезать сладкий перец нарезать сладкий перец;


капусту измельчить капусту измельчить


положить в кипящий бульон  картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи положить в кипящий бульон картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи;


варить борщ до готовности варить борщ до готовности;

очистить и измельчить чеснок очистить и измельчить чеснок;


растереть чеснок с зеленью и положить в борщ, дать настояться растереть чеснок с зеленью и положить в борщ, дать настояться;


2450. Борщ украинский подать со сметаной и кусками мяса.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: