Национальные блюда союзных республик

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

2456. БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ



Борщ приготовить так же, как украинский, но с гусем или с курицей. Подавать борщ с галушками, сметаной и зеленью.

Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Гусь или курица 70, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 75, морковь 10, петрушка 8, лук репчатый 15, шпиг 5, сало свиное топленое 5, томат-пюре 10, сахар 3, уксус 3%-ный 5, сметана 15, лавровый лист, зелень; Зля галушек: мука пшеничная или гречневая 30, яйца 5, бульон или вода 45.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: